Como Passar Dados de um Formulário para Outro Automaticamente

28 de novembro de 2022

Usando o Pré-preenchimento de Campos, você pode preencher seu formulário usando dados fornecidos manualmente. No entanto, em alguns casos, você pode querer passar dados de um formulário para preencher outro automaticamente. Se é isso que você procura, siga os passos abaixo.

1° Passo: Configure os Formulários

Essa preparação exige dois formulários, o formulário de origem, de onde serão captados os dados, e o formulário de destino, para onde os dados serão repassados.

Neste exemplo, o formulário de origem será um simples formulário de contato, enquanto o formulário de destino será um formulário para inscrição em lista de e-mails.

O objetivo é repassar o dado no campo de E-mail do formulário de origem (contato) para o formulário de destino (inscrição).

2° Passo: Crie a URL da Página

Crie a nova URL usando a URL do formulário de destino, já que este servirá como página de recebimento do formulário de origem.

A URL deve ter a seguinte aparência:

nome-unico-email-destino nome-unico-email-origem
https://www.jotform.com/223314208447956?email_destino={email_origem}

Explicando melhor:

• https://www.jotform.com/223314208447956 – a URL do formulário de destino.
  • ? – a interrogação é usada como um separador.
  • email_destino={email_origem} – o parâmetro de consulta num par chave=valor.*
    • email_destino – o nome único do elemento de E-mail do formulário de destino como chave.
    • {email_origem} – o nome único do elemento de E-mail do formulário de origem como valor.

*Múltiplos parâmetros de consulta são separados pelo e comercial “&. Por exemplo:

https://form.jotform.com/223315538687060?campoNome[first]={nome}&campoNome[last]={sobrenome}&campoEmail={email}&campoMultiplaEscolha={multiplaEscolha}

Observe que os parâmetros de consulta acima podem ser diferentes dos que você tem em uso em seu formulário. Use o app de Pré-preenchimento de Campos para obter as chaves e tags corretas.

3° Passo: Defina a Forma de Redirecionamento do Formulário de Origem

Agora que montamos a URL da página, é hora de decidir como usá-la a partir do formulário de origem. Existem algumas maneiras de fazê-lo.

Redirecionando para a Página após o Envio

Os preenchedores do formulário serão redirecionados automaticamente para a página de destino após o envio. Para configurar:

1. Acesse o menu Configurações.
  2. Clique em Página de Agradecimento, à esquerda.
  3. Selecione a opção Redirecionar para um link externo após o envio.
  4. Insira a URL criada no campo Inserir URL (Enter URL).
formulario-origem-pagina-de-agradecimento

Incluindo o Link em seus Alertas de E-mail ou na Página de Agradecimento

Desta forma, os preenchedores do formulário podem clicar manualmente no link para a página.

1. Acesse o menu Configurações no Criador de Formulários.
  2. Clique em E-mail ou Página de Agradecimento, à esquerda.
  3. Edite seu alerta por e-mail. Alternativamente, selecione Exibir uma página de agradecimento após o envio na Página de Agradecimento.
  4. Posicione o cursor onde você deseja inserir o link no editor.
  5. Clique no ícone Inserir/editar link.
email-automatico-inserir-link
  1. Insira a URL personalizada no campo URL.
  2. Configure o texto a ser exibido no link (Text to display).
  3. Clique no botão Ok.

E pronto. Agora, você conhece uma maneira automatizada de repassar os dados de um formulário para outro.

Confira um formulário demonstrativo com a configuração acima para vê-la em ação.

Caso tenha dúvidas, sinta-se livre para deixar comentários abaixo.