Como passar valor para um outro campo

October 4, 2021

Existe mais de uma maneira de passar valores de um campo para o outro. Neste guia, mostraremos a mais simples, que valerá para os casos mais comuns.

Vídeo Tutorial

Atualizar/Calcular Campo

Você poderá pré-preencher campos como Áreas de Texto, Email ou Endereço usando a Condição Atualizar/Calcular Campo. Você poderá adaptar de acordo com a necessidade do seu formulário.

Mas vamos dizer, para exemplificar, que você tenha um formulário montado com Endereço Residencial, Endereço Comercial e um Elemento de Escolha Única com a pergunta: Usar o mesmo endereço para entrega? Veja abaixo:

Com o formulário montado:

1. Vá para a aba de Configurações, clique em Condições
  2. E por fim selecione Atualizar/Calcular Campo.

3. Na tela seguinte, siga estes passos:

a. Entre as opções do Menu SE, escolha a variável que dispara a ação – no nosso caso, o campo de pergunta “Usar o mesmo endereço de entrega?”

b. Selecione um ESTADO. Emnosso caso, Estiver Preenchido, ou For Igual a SIM.

c. No Menu FAZ, selecione Copiar o Valor de um Campo. Também é possível Copiar valores de diversos campos, se isso for convenientes para o seu formulário.

d. Selecione o Campo DE (campo de onde os valores serão copiados)

e. Selecione o campo PARA (campo para onde os valores serão passados)

4. Agora é só salvar e visualizar seu formulário!

Veja nos demos:

Se tiver dúvidas ou comentários, por favor entre em contato!