Como Deixar o Fundo do Formulário Transparente

5 de janeiro de 2023

Se você deseja integrar perfeitamente um formulário ao design do seu site, deixar a cor de fundo do formulário transparente é a forma mais simples de se obter um bom resultado. Confira nosso tutorial a seguir:

Há três diferentes formas de trocar a cor de fundo do seu formulário.

Método 1: Alterar as configurações do formulário através do recurso DESIGNER DE FORMULÁRIOS

1. Clique no ícone azul de rolo de tinta no canto superior direito do seu Criador de Formulários.

Como Deixar o Fundo do Formulário Transparente Image-1

2. Vá para a aba CORES.

3. No campo Cor do Formulário, digite “transparent” (sem as aspas) e automaticamente o fundo do seu formulário ficará transparente.

Como Deixar o Fundo do Formulário Transparente Image-2

Alternativemente, você pode selecionar o ícone de transparência no seletor de cor.

Como Deixar o Fundo do Formulário Transparente Image-3

4. Após alterar a cor, não esqueça de salvar suas alterações clicando no botão Salvar.

Como Deixar o Fundo do Formulário Transparente Image-4

Método 2: Alterar o fundo do formulário através do recurso DESIGNER AVANÇADO

1. Ainda na seção DESIGNER DE FORMULÁRIOS, role a página e clique no botão DESIGNER AVANÇADO.

Como Deixar o Fundo do Formulário Transparente Image-5

2. A aba DESIGN, expanda a seção ESQUEMA DE CORES e altere para transparente o campo “COR DE FUNDO”. Você também pode alterar a cor das bordas que emolduram o formulário no campo e “FRAME”.

Como Deixar o Fundo do Formulário Transparente Image-6

3. Não se esqueça de salvar suas alterações.

Como Deixar o Fundo do Formulário Transparente Image-7

Método 3: inserir código CSS customizado

1. Dentro da ferramenta DESIGNER AVANÇADO, selecione a aba CSS.

2. Copie e cole o seguinte códigos CSS customizado:

.supernova, .jotform-form, .form-all {
  background-color: transparent !important;
}
Como Deixar o Fundo do Formulário Transparente Image-8

3. Como sempre, lembre-se de clicar no botão Salvar para aplicar as alterações.

Para informações adicionais, confira os guias a seguir (em inglês):

How to Compensate for IE6s Lack of Support for Transparent PNGs

How to Adjust the Opacity of a Forms Background