Exibir ou Ocultar Múltiplos Campos de Formulário de uma Só Vez

November 8, 2021

Neste guia você aprenderá como exibir ou ocultar múltiplos campos de formulário em uma única ação. Esta é uma ótima ferramenta para formulários em que a visibilidade de um campo está condicionada à resposta dada em outro campo. Isto deixa seu formulário visualmente muito mais harmônico e organizado, pois faz com que os campos apareçam somente quando necessário.

Tudo o que você precisa fazer é, depois de criar seu formulário com todos os campos necessários, definir como os campos irão aparecer e desaparecer conforme a navegação do usuário. Confira o passo-a-passo:

1. Clique em CONFIGURAÇÕES na barra superior e, em seguida, em CONDIÇÕES no menu da esquerda. Selecione a opção EXIBIR/OCULTAR CAMPO.
  1. No primeiro bloco, defina a condição que irá determinar a exibição ou o ocultamento dos campos. No exemplo que criamos, definimos que a partir do preenchimento do campo Idade – na condição de que o usuário informe ter 18 ou mais anos de idade – os campos de E-mail, Telefone e CPF serão exibidos.
  1. No segundo bloco, selecione a opção “Exibir Múltiplos” ou “Ocultar Múltiplos” no primeiro campo. Então, na caixa selecionadora que se segue, deixe selecionados todos os campos que você deseja ocultar ou mostrar; para fazer isso, você deve segurar a tecla Ctrl enquanto clica nas opções.

Pronto! Se você quer ver na prática como esta configuração aparece para o usuário, confira nosso formulário de demonstração: https://form.jotform.com/90543660719966.