Como Testar seu Formulário para Pagamentos PayPal

29 de novembro de 2022

Existem duas maneiras fáceis de testar seu formulários para pagamentos PayPal: realizando um pagamento real ou usando o modo de testes, conhecido como Sandbox.

Testando Através do Modo Sandbox do PayPal

O PayPal Sandbox é um ambiente de testes virtual que imita o ambiente de produção ao vivo do PayPal. Este funciona de forma semelhante a um pagamento real usando o PayPal, mas sem o uso de cartões de crédito ou contas reais do PayPal.

Existem dois tipos de contas Sandbox diferentes, Personal (Pessoal) e Business (Comercial). Se estiver utilizando o PayPal Personal/Standard em seu formulário para pagamentos, você precisará criar credenciais do tipo Personal. Caso contrário, precisará criar credenciais do tipo Business.

Suponhamos que você esteja usando o PayPal Pro, logo, é preciso obter as credenciais de uma conta do tipo Business. Para fazê-lo, siga os seguintes passos:

1. Faça login no site https://developer.paypal.com/.
  2. Acesse a guia Accounts e clique no botão Create account.
paypal-developer-criar-conta
  1. Selecione a opção Business (Merchant Account), selecione o país desejado na lista suspensa Country/Region e, em seguida, clique no botão Create.
paypal-developer-criar-conta-business
  1. Posteriormente, passe com o mouse por cima do ícone de reticências da conta recém-criada e clique na opção View/edit account.
paypal-developer-view-edit-account
  1. Navegue para a guia API Credentials e copie os itens username (nome de usuário), password (senha) e signature (assinatura).
paypal-developer-api-credentials
  1. Feito isso, insira estas credenciais nas Configurações de Pagamento da sua integração ao PayPal Pro no Criador de Formulários.
criador-de-formularios-credenciais-integracao-paypal-pro
  1. Em seguida, role para baixo e expanda a seção Configurações Adicionais do Gateway.
criador-de-formularios-configuracoes-adicionais-do-gateway
  1. Encontre e habilite a opção Modo Sandbox.
criador-de-formularios-ativar-modo-sandbox
  1. Por fim, role até o final do painel de Configurações de Pagamento e clique no botão Continuar para salvar suas alterações.

E é isso! Você já pode visualizar seu formulário e realizar um pagamento teste.

Testando com um Pagamento Real

Caso não esteja convencido apenas com o uso do Modo Sandbox, você pode efetuar um pagamento real utilizando seu formulário integrado ao PayPal.

1. Crie um produto para testes e configure seu preço como 0.01.
criador-de-formularios-produto-um-centavo
  1. Pré-visualize seu formulário.
  2. Selecione o produto teste e efetue um pagamento real.