Comment Partager des Formulaires avec d’Autres Utilisateurs sur le Serveur d’Entreprise

April 29, 2021

JotForm Pour les Équipes vous permet de partager des formulaires entre utilisateurs au sein de votre serveur dédié:

››› Partager l’accès aux formulaires individuels

››› Partager l’accès à un dossier spécifique

››› Transférer la propriété du formulaire à un autre utilisateur

Tous les formulaires présents sur un serveur peuvent être gérés par l’ADMINISTRATEUR du serveur, mais dans ce guide, nous expliquerons les options de partage disponibles pour tous les UTILISATEURS du serveur.

Comment Partager l’Accès aux Formulaires Individuels

Si votre intention est de partager des formulaires individuels, les étapes ci-dessous devraient vous être utiles.

Étape 1 :Accédez à la page PARAMÈTRES de votre compte.

Étape 2 : Passez à l’onglet PARTAGE (Sharing), puis cliquez sur le bouton Partager avec un Autre Utilisateur (Share with Another User)

Étape 3 : Entrez l’adresse email d’un utilisateur avec lequel vous souhaitez partager des formulaires.

Étape 4 : Choisissez une option de partage. Ici, vous devez décider si vous souhaitez partager tous vos formulaires ou des formulaires spécifiques.

Une fois que vous avez choisi l’option « Sélectionner dans mes formulaires », vous verrez un tableau pour définir les autorisations d’accès :

>>>Afficher les soumissions permet à un utilisateur d’examiner les soumissions de formulaires et les rapports

>>>Modifier le formulaire permet d’accéder au générateur de formulaires, où un utilisateur peut modifier/supprimer/créer des formulaires ou modifier les paramètres du formulaire

Étape 5 : Une fois que vous avez sélectionné les formulaires et défini les options de partage, veuillez terminer la configuration en cliquant sur le bouton vert Partager (Share) et c’est tout. Chaque utilisateur apparaîtra dans votre liste de partage comme indiqué ci-dessous :

Un autre utilisateur recevra un email d’invitation pour gérer vos formulaires.

À partir de maintenant, cet utilisateur peut voir les formulaires partagés dans la section « Partagé (Shared with you) » à gauche de la page Mes formulaires :

Si vous souhaitez supprimer un utilisateur de la liste de partage, revenez simplement à la page Paramètres de votre compte, sélectionnez l’utilisateur, puis cliquez sur le bouton SUPPRIMER UTILISATEUR.

Comment Partager l’Accès à un Dossier sur le serveur d’Entreprise

Si vous préférez garder les formulaires organisés dans une structure de dossiers, peut-être que vous trouverez utile de partager l’accès à certains dossiers avec les autres utilisateurs de votre serveur d’entreprise.

Les étapes ci-dessous vous aideront à partager rapidement l’accès à un dossier spécifique.

Tout d’abord, sélectionnez un dossier à partager et cliquez sur une icône de flèche juste après le nom du dossier. Ensuite, sélectionnez ” Partager le dossier (Share Folder) ” dans un menu déroulant:

Cela vous mènerait à la page «Partage (Sharing)» des paramètres de votre compte. Le dossier que vous avez choisi sera automatiquement sélectionné pour le partage, il vous suffit donc de terminer le processus en entrant l’e-mail d’un autre utilisateur et en cliquant sur le bouton vert Partager (Share) sous la liste des formulaires:

Une fois terminé, un utilisateur verra le dossier partagé sur son tableau de bord dans la section PARTAGÉ AVEC VOUS (SHARED WITH YOU).

Comment Transférer des Formulaires et des Données vers un Autre Compte sur le Serveur d’Entreprise

Les utilisateurs de JotForm Entreprise peuvent transférer la propriété de l’un de leurs formulaires à un autre utilisateur sur le serveur Enterprise, si nécessaire. Voici les étapes pour le faire:

Tout d’abord, assurez-vous que l’autre compte (compte cible) partage l’accès avec votre compte (compte source). Ce serait suffisant si un utilisateur crée un dossier vide et le partage avec vous.

Une fois terminé, vous devriez voir un dossier partagé sur votre tableau de bord Mes formulaires. Le dossier partagé aurait un nom d’utilisateur du compte qui le partage

Pour déplacer un formulaire vers un autre utilisateur, vous pouvez simplement le faire glisser et le déposer dans le dossier partagé

Ensuite, confirmez simplement le transfert et c’est tout. Désormais, le formulaire et ses données appartiennent à un autre utilisateur