Comment créer un nouvel utilisateur ou administrateur sur le Jotform Entreprise

30 mai 2023

Ce guide explique comment ajouter de nouveaux utilisateurs à votre serveur Enterprise. Vous pouvez soit ajouter un utilisateur en envoyant une invitation par e-mail, soit ajouter plusieurs utilisateurs en envoyant des invitations par lien.

Inviter un utilisateur par e-mail

Inviter par e-mail vous permet de choisir le rôle de l’utilisateur potentiel. Voici comment inviter un utilisateur par e-mail :

1. Connectez-vous à votre serveur Enterprise en tant qu’administrateur et ouvrez la console d’administration.
Enterprise My Forms Open Admin Console
  1. Dans la console d’administration, sélectionnez Utilisateurs en haut, puis cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur.
enterprise-add-new-user-min
  1. Ensuite, saisissez l’adresse e-mail du nouvel utilisateur et les détails facultatifs.
  2. Définissez le rôle ou le type d’utilisateur :
    • Admin — Pas de restrictions.
    • Utilisateur — Peut gérer les formulaires, les tables, etc. détenus et attribués.
    • Utilisateur de données uniquement — Peut uniquement consulter ou modifier les tables attribuées.
  3. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.
enterprise-new-user-details-min
enterprise-user-email-invitation-min-png enterprise-new-user-credentials-min-png

Le système enverra ensuite l’invitation afin que le destinataire puisse compléter son inscription.

Vous pouvez ajouter plusieurs utilisateurs en leur envoyant le lien de la page d’inscription – les nouveaux utilisateurs seront définis comme “Utilisateur” (type d’utilisateur). Voici comment inviter plusieurs utilisateurs :

1. Connectez-vous à votre serveur Enterprise en tant qu’administrateur et ouvrez la console d’administration.
Enterprise My Forms Open Admin Console
  1. Dans la console d’administration, sélectionnez Utilisateurs en haut, puis cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur.
enterprise-add-new-user-min
  1. Ensuite, accédez à l’onglet Inviter par lien et activez l’option Inviter par lien.
  2. Cliquez sur Copier le lien et envoyez le lien à vos collègues.
enterprise-new-user-invite-link-min
enterprise-new-user-sign-up-min-png

Toute personne ayant le lien peut s’inscrire sur votre serveur.