Cartolina o Classico: Quale Dovrei Usare?

September 8, 2021

E’ tempo di prendere una decisione – Moduli Classici o Moduli Cartolina?

Sappiamo che questo si basa esclusivamente sulle preferenze, ma abbiamo messo insieme un elenco di differenze tra i due tipi di moduli, i vantaggi dell’utilizzo dell’uno rispetto all’altro, insieme ad alcuni casi d’uso tipici in cui questi layout sono importanti. Si spera che i punti chiave elencati in questo articolo, ti offrano una migliore comprensione su quando è ideale utilizzare un layout piuttosto che un altro.

Quali Funzioni Sono Disponibili Soltanto nei Moduli Cartolina?

Ci sono alcune funzioni/opzioni aggiunte che sono esclusive dei Moduli Cartolina.

A. CAMPI DEI MODULI AGGIUNTI

• Domanda Si / No  – Un campo diretto a cui si può rispondere con un sì o un no, o qualsiasi cosa che implichi una risposta positiva / negativa.
  • Scelta Dell’Immagine – Queste immagini possono essere configurate per comportarsi come pulsanti di opzione (dove è consentita una sola selezione) o caselle di controllo (dove sono consentite più selezioni).
  • Domanda Multi-righe – Un campo che viene richiesto da molti. Questo essenzialmente ti permette di aggiungere più di un campo su una singola cartolina. Per ora, questa supporta quattro campi di base – Casella di Testo, Email, Numero e Menù a Discesa.
  • Cursore Emoticon – E un cursore intuitivo che utilizza gli emoticon come icone su una scala di valutazione.

B. MICROANIMAZIONI

Queste sono sottili animazioni aggiunte al modulo per ravvivare un pò le cose. Naturalmente queste non sono solo aggiunte per essere piacevoli a vedersi, ma servono anche a uno scopo.

• Quando si verifica un errore, la scheda tremerà leggermente per attirare l’attenzione dell’utente.
  • Durante la navigazione da una scheda all’altra, vengono aggiunti effetti di transizione.

C. VERIFICA EMAIL INTEGRATA E CONTROLLO DEGLI ERRORI

• Il CAMPO EMAIL ora fornisce immediatamente la verifica, senza utilizzare widget né piattaforme di terze parti.
  • Il CAMPO EMAIL ha anche una funzione di controllo degli errori e suggerimento incorporata per gli indirizzi e-mail con errori di ortografia.

D. AUTOCOMPLETE E GEOLOCALIZZAZIONE DELL’INDIRIZZO INTEGRATO

• Il CAMPO INDIRIZZO fornisce anche fantastiche funzioni di AUTOCOMPLETE e GEOLOCAZIONE.

E. ICONE INTEGRATE, SFONDI IMMAGINI E VIDEO

• Insieme a IMMAGINI e VIDEO che puoi utilizzare come sfondo del modulo.

F. CONTINUA MODULI DOPO

Ricordi quelle volte in cui era stato necessario impostare due moduli solo per salvare i dati della sessione dell’utente nei nostri server? Bene, questa volta, questo è possibile con pochi clic in un unico Modulo Cartolina.

• SALVA E CONTINUA DOPO – Salva i progressi dell’utente nei nostri server.
  • AUTOFILL – Salva i progressi dell’utente, localmente, sul proprio browser.

Guida correlata: Impostazione della funzione Continua Moduli Dopo nei Moduli Cartolina

G. SMART EMBED, MODALITÀ A SCHERMO INTERO E ALTRE OPZIONI INCORPORATE

Per semplificare ulteriormente le cose, abbiamo escogitato un modo intelligente per incorporare moduli cartolina nel tuo sito web. Invece di progettare il modulo in modo che corrisponda al design del tuo sito web, il modulo cercherà automaticamente di fare del suo meglio per adattarsi all’aspetto della pagina.

Oltre a questo, i Moduli Cartolina hanno una modalità a schermo intero in cui gli utenti possono fare clic / toccare l’icona a schermo intero per un’esperienza immersiva in piena regola. Se vuoi che il tuo modulo si apra automaticamente a schermo intero, abilita questa funzione.

• SMART EMBED – Progettiamo il tuo modulo in modo che corrisponda al tuo sito web.
  • SCHERMO INTERO – Passa automaticamente alla modalità a schermo intero.

Guida correlata: Come abilitare la funzione di incorporamento intelligente nelle Cartoline di Jotform

• INCORPORATO IN LINEA – Quando visualizzi un modulo incorporato nel tuo sito web, noterai un’icona MATITA blu nell’angolo in alto a sinistra. Ciò consente a te (come proprietario del modulo) di modificare le impostazioni di incorporamento in linea del tuo modulo.

Dopo aver fatto clic sull’icona, vedrai una varietà di opzioni di incorporamento:

• PULSANTE DI FEEDBACK FLOTTANTE – Questo nuovo codice di incorporamento può essere trovato nella sezione PUBBLICA del tuo COSTRUTTORE MODULO. Posizionerà un pulsante in qualsiasi angolo della pagina. Puoi anche personalizzare il pulsante in base alle tue preferenze. Di seguito è riportato un esempio di come apparirebbe quando incorporato.

Guida correlata: Come incorporare un Modulo Cartolina come pulsante di feedback fluttuante

H. PAGINA DI BENVENUTO

Sebbene ciò sia fattibile nei moduli classici con l’uso di campi di testo, interruzioni di pagina, immagine e campi di intestazione, questa volta l’abbiamo resa una funzionalità incorporata nella cartolina.

• MODIFICA PAGINA DI BENVENUTO – Nella parte superiore del generatore di moduli, vedrai un pulsante MODIFICA PAGINA DI BENVENUTO. Ciò consentirebbe di personalizzare i testi visualizzati nella prima pagina, modificare l’icona utilizzata, mostrare / nascondere il numero di domande sull’intero modulo o rimuovere del tutto la pagina di benvenuto.

Quali funzioni non sono disponibili nei moduli delle carte?

Ci sono alcune caratteristiche che sono state intenzionalmente rimosse / spostate nei Moduli Cartoline. Questi sono stati fatti apposta per abbinare l’aspetto generale del nuovo layout.

A. PAGINA DI RINGRAZIAMENTO

Bene, questo non è stato rimosso di per sé, è stato semplicemente spostato in una sezione che ha più senso quando si costruisce un Modulo Cartolina.

• MODIFICA PAGINA DI RINGRAZIAMENTO – Questa è stata spostata dalla scheda IMPOSTAZIONI nella parte inferiore del Costruttore di Moduli per mantenere il processo di costruzione semplificato. In questo modo, gli utenti iniziano con la PAGINA DI BENVENUTO (in alto)> aggiungi campi modulo (al centro)> quindi finiscono con la PAGINA DI RINGRAZIAMENTO (in basso).

B. CSS PERSONALIZZATO

Sì, molti si sono chiesti perché questa funzione è stata rimossa, non solo dal Costruttore di Moduli, ma anche per tutti i widget. L’obiettivo dei Modulo Cartolina è quello di rendere la creazione di moduli il più semplice e che richieda il minor tempo possibile. Ciò è ulteriormente giustificato dalla quantità di tavolozze di colori prontamente disponibili, immagini e funzionalità integrate aggiunte. La personalizzazione avanzata tramite codici CSS è destinata agli utenti avanzati che desiderano personalizzare ulteriormente l’aspetto e il design dei loro moduli. Se ritieni che questa funzione debba esistere su entrambi i layout, sentiti libero di pubblicare i tuoi commenti / suggerimenti qui di seguito oaprire un nuovo thread nel forum di supporto in modo che possiamo condividere il tuo feedback con il team.

C. WIDGET

Ci sono alcuni widget che sono stati volutamente rimossi dai Moduli Cartolina. Ciò è stato fatto anche con l’intenzione di mantenere tutto in linea con la funzionalità e il design complessivi delle Cartoline di JotForm. Se cerchi un widget e non è presente, ciò potrebbe significare solo che non è pensato per essere utilizzato nei Moduli Cartolina (per ora).

Ci sono alcuni widget che sono stati volutamente rimossi dai Moduli Cartolina. Ciò è stato fatto anche con l’intenzione di mantenere tutto in linea con la funzionalità e il design complessivi delle Cartoline di JotForm. Se cerchi un widget e non è presente, ciò potrebbe significare solo che non è pensato per essere utilizzato nei Moduli Cartolina (per ora).

Quando devo utilizzare i Moduli Cartolina?

Vuoi creare moduli rapidi e brevi? Usa i moduli cartolina! Idealmente, i moduli cartolina sono più adatti, ma non limitati a, moduli di iscrizione, iscrizioni alla newsletter, moduli di registrazione e sondaggi. L’obiettivo qui è un migliore coinvolgimento degli utenti e i tassi di completamento dei moduli.

Quando devo utilizzare i Moduli Classici?

Stai creando un modulo di accettazione del cliente o un modulo di domanda di lavoro? Usa i moduli classici! È noto che questi tipi di moduli hanno molti campi da compilare. Quindi, utilizzare il layout tradizionale sarebbe un approccio migliore. Inoltre, se il tuo modulo richiede un design in pixel perfetto, allora procedere con i Moduli Classici dovrebbe essere la tua prima scelta, grazie alla funzione CSS personalizzata.

I nostri pensieri? La decisione su quando utilizzare un certo layout si riduce ancora alle preferenze personali. Ciò non dovrebbe impedirti di utilizzare i Moduli Cartolina in qualsiasi scenario. Le linee guida e i suggerimenti elencati agli elementi 3 e 4 sono i casi d’uso ideali, ma puoi comunque creare moduli lunghi e complessi utilizzando il layout Moduli Cartolina.