Come Integrare il tuo Modulo con Mailchimp

18 dicembre 2023

Mailchimp è un ottimo strumento per inviare bellissime newsletter o annunci agli utenti e ai clienti del tuo sito web, ed è gratuito fino a 2000 iscritti. Questa guida ti mostrerà come connettere i tuoi moduli con Mailchimp.

Nota:

L’indirizzo email è richiesto nelle liste Mailchimp, quindi ricordati di aggiungere un campo email al tuo modulo per catturare tale dato.

Per integrare il tuo modulo con Mailchimp, procedi in questo modo:

1. Dalla barra superiore del Costruttore di Moduli, clicca su Impostazioni.
  2. Seleziona Integrazioni, sulla sinistra.
  3. Cerca e seleziona Mailchimp.
  4. Clicca su Autenticare e completa il processo di autenticazione.
Come Integrare il tuo Modulo con Mailchimp Image-1

5. Quindi, configura l’integrazione in base alle tue esigenze.

Come Integrare il tuo Modulo con Mailchimp Image-2

Vediamo le opzioni disponibili:

• Scegli una Lista — Seleziona la lista sulla quale desideri far confluire i contatti.
  • Tag:
    Tagging Statico — Puoi scegliere dalla lista dei tuoi tag esistenti. I tag selezionati saranno applicati a tutti i nuovi contatti.
    Tagging Dinamico — I tag saranno recuperati da un campo del tuo modulo. Se non esiste ancora un tag, sarà creato al momento.
  • Abbina i Tuoi Campi — Abbina i campi Mailchimp con i campi del tuo modulo Jotform.
  • Invia Contatti a Mailchimp:
    Sempre — La risposta andrà su Mailchimp senza condizioni, a meno che non sia abilitata l’opzione Invia Email Opt-in.
    Solo se l’utente accetta — Sarà aggiunta una casella di spunta sul tuo modulo, per consentire agli utenti di iscriversi alla tua lista di contatti se lo desiderano.
  • Aggiorna Contatti Esistenti — I dati più recenti saranno aggiunti alle informazioni di contatto se l’indirizzo email esiste già su Mailchimp.

6. Una volta finito di configurare l’integrazione, scorri in fondo e clicca sul pulsante Completa Integrazione.