Come Utilizzare Google Calendar - Crea Eventi tramite i tuoi Moduli

6 ottobre 2023

Google Calendar è attualmente una delle applicazioni più popolari per pianificare eventi, fissare appuntamenti, e organizzare al meglio la propria giornata.

L’integrazione Google Calendar di Jotform ti permette di collegare il tuo modulo al tuo Calendario Google in pochi semplici passi.

1. Dal Form Builder aprire andare al tab Impostazioni.
2. Dal pannello di sinistra cliccare su Integrazioni.
3. Cercare quindi Google Calendar e selezionarlo.
4. Cliccare su Autenticare.

Come Utilizzare Google Calendar - Crea Eventi tramite i tuoi Moduli Image-1

5. Quindi, configurare l’integrazione in base alle proprie esigenze.

Come Utilizzare Google Calendar - Crea Eventi tramite i tuoi Moduli Image-2
  • Scegli il tuo calendario – scegli uno dei tuoi calendari o seleziona dinamicamente il calendario dal tuo modulo utilizzando il campo menù o risposta singola (le opzioni devono avere gli stessi nomi dei calendari).
  • Orario di Inizio – accetta campi Selettore Data o Appuntamento.
  • Orario di Fine / Durata – scegli una durata o prendi l’orario di fine da un campo Selettore Data o Appuntamento.

6. Puoi anche definire ulteriori impostazioni. Cliccare infine il pulsante Salva per confermare le modifiche.

Puoi collegare altri calendari presenti sul tuo account, tramite la stessa integrazione. In questo modo sarai in grado di creare più workflow, mantenendo tutto sincronizzato.

Ed è tutto! La tua integrazione è pronta, e ogni volta che riceverai una nuova risposta sul tuo modulo, verrà creato un nuovo evento sul tuo Calendario Google.

Come Utilizzare Google Calendar - Crea Eventi tramite i tuoi Moduli Image-3

Hai provato a collegare il tuo Calendario Google? Funziona tutto come dovrebbe? Per qualsiasi chiarimento o suggerimento, lascia un commento in fondo alla pagina.