Como Alterar o Layout do Formulário?

26 de novembro de 2021

Se você viu o lançamento do Formulário Cartão e está se perguntando – “Será que eu posso criar um Formulário Cartão a partir de um formulário que já existe na minha biblioteca ou eu preciso começar um do zero?

A boa notícia é que sim, você pode! Alterar o layout de um formulário é super fácil.

Como converter um Formulário Clássico em um Formulário Cartão?

1. Vá para a página MEUS FORMULÁRIOS, selecione o formulário que deseja converter e clique em EDITAR FORMULÁRIO.

Como Alterar o Layout do Formulário? Image-5
Como Alterar o Layout do Formulário? Image-1

2. No seu CRIADOR DE FORMULÁRIOS há duas formas de alterar o layout.

A primeira maneira é fazer a alteração a partir do assistente Designer de Formulário. Clique no ícone azul (rolo de pintura) no seu Criador de Formulários, vá para a aba Layout e selecione o layout desejado:

Como Alterar o Layout do Formulário? Image-6
Como Alterar o Layout do Formulário? Image-2

A segunda maneira é acessar as CONFIGURAÇÕES na barra superior do Criador de Formulários, selecionar a opção CONFIGURAÇÕES DO FORMULÁRIO no menu lateral esquerdo e clicar no botão EXIBIR MAIS OPÇÕES.

Como Alterar o Layout do Formulário? Image-7
Como Alterar o Layout do Formulário? Image-3

3. Role a página até encontrar o campo LAYOUT DO FORMULÁRIO. Selecione a opção ÚNICA PERGUNTA POR PÁGINA.

Finalmente, volte para a aba CRIAR para verificar que a alteração foi feita.

Como Alterar o Layout do Formulário? Image-8
Como Alterar o Layout do Formulário? Image-4

Como converter um Formulário Cartão em um Formulário Clássico?

Se você deseja fazer o inverso, é só seguir as mesmas instruções descritas acima, mas dessa vez você deve selecionar a opção TODAS AS PERGUNTAS EM UMA SÓ PÁGINA como seu LAYOUT DE FORMULÁRIO

Para resumir, você tem a liberdade de escolher o layout que quiser:

1. O Clássico: Todas as Perguntas em Uma Só Página – Recuse imitações!
  2. O Cartão: Uma Única Pergunta Por Página – Novidade do momento!