Guia do usuário JotForm / Introdução ao JotForm /

Como Criar Seu Primeiro Formulário Online

Usuários iniciantes do JotForm geralmente perguntam como criar um formulário online simples, como configurar as Notificações por e-mail, como incorporar um formulário em um site, como testar o formulário para verificar se está funcionando e como visualizar as respostas em e-mail e Caixa de entrada JotForm. Tem uma agenda apertada? Aprenda tudo em dois minutos com o vídeo abaixo.

Como criar um formulário online

1. Decida o que perguntar
2. Indique o objetivo no cabeçalho
3. Use campos de formulário predefinidos
4. Use um campo Entrada de texto longo para obter respostas longas
5. Configurando notificações por e-mail com notificações por e-mail
6. Incorpore seu formulário a um site

1. Pergunte o que quiser

Primeiro, pense em que tipo de perguntas você deseja fazer aos nossos visitantes. Os melhores formulários online têm taxas de conversão mais altas, mantendo-o curto e simples. Muitos usuários simplesmente abandonarão um formulário se tiver muitas perguntas. Portanto, mantenha seus formulários online o mais curtos e claros possível.

2. Indique o objetivo no cabeçalho

Você sabe por que está criando este formulário online, mas os visitantes que acessam sua página da Web não sabem o que o formulário faz, a menos que você os informe. Inclua um cabeçalho curto, como "Entre em contato", no seu formulário. Coloque informações adicionais na subposição, se necessário.

3. Use campos de formulário predefinidos (por exemplo, nome completo, e-mail, endereço etc.)

Peça ao visitante o nome e o endereço de e-mail para que você possa acompanhar os envios do formulário e acompanhar os visitantes. Clique em ADICIONAR ELEMENTO DO FORMULÁRIO à esquerda do Construtor de formulários. Todos os campos de formulário padrão aparecem na guia BÁSICO.

4. Use um campo Entrada de texto longo para obter respostas longas (comentários, descrições etc.)

Uma grande caixa de comentários permite que os visitantes forneçam respostas mais longas. Use o campo Entrada de texto longo (área de texto) na seção ELEMENTOS RÁPIDOS da guia BÁSICO.

5. Configurando notificações por e-mail

Com as Notificações por e-mail, você receberá um alerta no seu e-mail toda vez que alguém preencher seu formulário. Clique em CONFIGURAÇÕES na parte superior, E-MAILS à esquerda, e no ícone MAIS (+) para adicionar uma nova notificação por e-mail.

Como você está criando um e-mail que chegará até você, selecione E-MAIL DE NOTIFICAÇÃO. O AUTORESPONDER é usado para enviar um e-mail de confirmação ao usuário que enviou o formulário.

Para uma discussão mais aprofundada sobre as Notificações por e-mail, consulte o nosso guia sobre Configuração de notificações por e-mail.

6. Incorpore seu formulário a um site

A incorporação do formulário em um site é crucial para coletar dados continuamente. Para obter seus códigos de incorporação, clique em PUBLICAR na parte superior e depois INCORPORAR na navegação esquerda. Escolha uma opção de incorporação diferente, dependendo da sua preferência.

Também existem maneiras específicas de incorporar o formulário em vários criadores de sites e plataformas CMS. Se você estiver usando um, acesse o menu PLATAFORMAS e escolha o que está usando.

Copie e cole os códigos no código-fonte do seu site, geralmente na etiqueta do corpo, e seu formulário será integrado no momento em que você salvar as alterações no seu editor.

Se você não tiver certeza de qual escolher, leia o nosso guia sobre Qual código de incorporação de formulário devo usar?

7. Teste seu formulário online para ver se está funcionando

Teste seu formulário no site ativo para ver se as notificações estão sendo enviadas para o seu e-mail e sua caixa de entrada do JotForm. Se nada acontecer, volte e verifique se você configurou seu formulário e o e-mail de notificação corretamente.

Parabéns por configurar seu primeiro formulário online! Retorne a este artigo a qualquer momento, se você se perder. Conte-nos sobre sua experiência na criação de seu primeiro formulário da online na seção de comentários abaixo!