Como passar dados automaticamente de um formulário para outro

November 5, 2021

Nós já aprendemos a pré-preencher um Formulário Jotform por parmetros URL como foi mencionado neste guia. Agora como vamos pré-preencher um formulário usando dados de outro formulário?

Temos aqui um guia sobre como redirecionar o usuário para outro formulário e pré-preencher o segundo com os dados do anterior. Basta seguir os passos abaixo.

Passo 1 – Prepare dois formulários, que vamos chamar em nosso exemplo de ‘Form1″ e “Form2”

Passo 2 – Os dois formulários são idênticos e temos diferentes campos para preenchimento, para demonstrar como cada campo pode ser pré-preenchido.

Passo 3 – A ideia é que queremos que os dados do Form 1 estejam pré-preenchidos no Form 2 depois do clique no botão de envio.

Vamos adicionar a URL pré-preenchida do Form 2 em um alerta de email e na página de agradecimento para ver como funciona. Você pode tentar preenchendo meu Form 1 para ver como fica.

Assim é que ficou para mim a URL pré-preenchida do Form 2:

https://form.jotform.com/53542179889977?fullName1[first]={fullName:first}&fullName1[last]={fullName:last}&email2={email}&textBox8={textBox}&textArea7={textArea}&dropDown4={dropDown}&radioButton5={radioButton}&checkBox6={checkBox:0},{checkBox:1},{checkBox:2}

Como que a URL do Form 2 URL é estruturada:

Destaque em azul: Link direto do Form 2

Destaque em magenta:

“?” – Nós começamos o pré-preenchimento ao adicionar este primeiro símbolo

“=” – Para atribuir valor a um campo do formulário

“&” – para adicionar mais de um campo de formulário a ser preenchido

Destaque em amarelo: Este é o campo de nome para o Form 2. Você pode obter o campo de nome seguindo este guia.

Destaque em verde:Esse é o campo do nome do Form 1, mas envolvido em {}.

Passo 4 – Para ser mais específico, eis como funciona cada parte da URL:

Para campos do formulário com uma única entrada ou caixa de texto (vamos dizer um campo de email, caixa de texto, área de texto, botão de opção, lista suspensa) é assim que se estruturam:

Campo de Email:

email2={email}

Isso significa que você quer que o campo de email do Form 2 (lado esquerdo) seja preenchido usando os dados de email do Form 1 (à direita)

Campo do botão de opção:

radioButton5={radioButton}

Isso significa que você quer que o botão de opção para o Form 2 (à esquerda) seja preenchido usando o que foi selecionado no Form 1 (à direita). Note que depois do signo “=”, o campo de nomes está envolvido em {}. Isso quer dizer que estamos obtendo valor do campo do Form 1.

Isso é um tanto diferente para campos de formulário com múltiplas caixas de texto ou opções, por exemplo, campo de Nome Completo e Caixas de Seleção.

No campo Nome Completo com duas caixas de texto, a caixa de texto 1 é do Nome e a caixa de texto dois é do Sobrenome. Se você checar o campo de nome em HTML, vai ver como o nome é atribuído e estruturado.

Na nossa URL pré-preenchida do Form 2, é assim que vai ficar quando nome e sobrenome forem pré-preenchidos:

Nome:

fullName1[first]={fullName:first}

Sobrenome:

fullName1[last]={fullName:last}

Note que o lado direito do parmetro usa “:” (dois pontos), isso é para especificar de qual caixa de texto nós queremos obter valor para o campo de nome completo. Para o primeiro nome nós usamos “:first”, para o sobrenome, nós usamos “:last”.

Para caixas de seleção, é assim que obtemos valor para o Form 1:

checkBox6={checkBox:0},{checkBox:1},{checkBox:2}

O lado direito está usando “:” (dois pontos) de novo, mas nós vamos usar números depois, que são índices para identificar as caixas de seleção. Eu tenho 3 caixas de seleção no meu formulário, o que significa que eu preciso ter índices “0”, “1” e “2”. Você pode encontrar isso na janela de propriedades do campo das caixas de seleção. Separe cada uma delas usando vírgula. Veja como encontrá-las:

1. Clique no ícone Engrenagem no Assistente de Propriedades
  2. Vá para a aba Avançado
  3. Role a tela para baixo até o final
  4. Clique em Detalhes do Campo

É aqui que você vai ver o Nome único e os IDs do campo:

Guia relacionado: How to find field IDs and names

Passo 5 – Agora vou adicionar a URL pré-preenchida do Form 2 no nosso modelo de email (seja na sua notificação de email ou no seu email autoresponder) para ter uma cópía nos emails, e na página de agradecimento, para que o usuário seja redirecionado.

Veja um print de onde vou adicionar no meu Autoresponder.

Na janela Inserir ligação, cole a URL pré-preenchida:

Também vou adicionar na minha Página de agradecimento para redirecionar o usuário para o Form 2.

1. Clique em Configurações na parte superior
  2. Página de Agradecimento à esquerda
  3. Selecione Redirecionar para um link externo
  4. Então cole a URL pré-preenchida

Guia relacionado: Redirecting Users to a Different Page

Agora você tem uma maneira automática de passar os dados do Form 1 para o Form 2 usando a URL. Você também salvou isto no seu email de notificação ou no email autoresponder.

Para perguntas, fique à vontade para comentar abaixo.