Como adicionar Widgets ao seu formulário

November 26, 2021

Sempre existiram formulários, e sempre existiram maneiras de fazer formulários mais avançados. O problema era que nunca tinha existido uma maneira de incorporar as novidades com maior facilidade.

Para solucionar isto, foi criada a plataforma Jotform Widgets como uma maneira de facilitar o processo de criação de formulários interativos e dinmicos. Com isto você pode fazer coisas nos seus formulários que normalmente pensaria que não eram possíveis. O seu esforço diminui e facilita muita coisa.

Pense nisso como uma maneira de tornar os formulários mais inteligentes e melhores! Confira nossa  Biblioteca com mais de 370+ Widgets. Assim você terá uma percepção muito maior, detalhada e visível de nossos widgets.

E vamos agora à pergunta: Como adicionar Widgets ao meu formulários?

PASSO 1: Clique em CRIAR na aba superior, em seguida clique no botão Adicionar Elemento.

PASSO 2: Vá para a aba de WIDGETS e procure por um widget específico.

PASSO 3: Para adicionar um widget, basta clicar, ou se preferir, arrastar e soltar no local desejado do seu formulário. Com o Widget no formulário, você poderá ver o assistente do widget à direita.

O widget está instalado!

Selecionando o widget, você verá as opções à direita:

Ícone da varinha – Para abrir as configurações do widget

Ícone da engrenagem – Para abrir o campos das propriedades

Ícone do lixo – Para deletar o Widget.

As configurações e propriedades do Widget vão variar de acordo com suas funções. Veja aqui um exemplo de propriedades de um Widget (neste caso, após selecionar suas opções, é necessário confirmá-las apertando no botão verde, Atualizar Ferramenta).

Fique à vontade para adicionar mais widgets e maximizar funções do seu formulário. Você quer personalizar a aparência e a experiência do seu widget? Acrescente um CSS personalizado. Veja no guia relacionado: How to Inject CSS Codes to Widgets

Dúvidas ou sugestões? Conte para nós na caixa de comentários ou entre em contato com o Suporte.