Como tornar seu formulário multilíngue

November 3, 2021

A ferramenta de tradução ajuda você a alcançar uma audiência global com muito mais facilidade, já que seus formulários podem servir a um público multilíngue. Isto vai ajudar os visitantes a controlarem a linguagem em que veem seu formulário, alavancando as conversões e taxas de satisfação.

1. Para começar, clique em Configurações na barra superior > Configurações do Formulário à esquerda e então Mostrar Mais Opções.
  1. Em seguida, você precisa definir o Idioma do Fomulário padrão. Note que você não vai abrir as opções de tradução a menos que escolha antes um idioma padrão. O recomendado é que você primeiro construa seu formulário, deixe-o pronto na linguagem original, e depois adicione as traduções.
  1. Logo abaixo da seção Idioma do Formulário, você verá a seção de Traduções. Clique no botão Editar.
  1. Em seguida, clique em Adicionar Idioma do Formulário.
  1. Selecione a linguagem para a qual você quer traduzir o formulário (por exemplo, Español), então clique no botão Add Form Language.
  1. A janela de tradução para a linguagem selecionada deve abrir. Agora você pode começar a traduzir os campos. Todas as alterações realizadas vão ser salvas automaticamente.

Caso você tenha Avisos de Formulário, vá para a aba correspondente para localizá-los. E para evitar confusão, você pode Ocultar entradas preenchidas para se focar apenas nos campos ainda não traduzidos.

Demo: https://www.jotform.com/62490669173969

Comentários e sugestões serão bem vindos abaixo. Se tiver uma dúvida, envie para  Forum de Suporte que nós iremos ajudá-lo.