Como Inserir Códigos CSS aos Widgets

November 23, 2021

Você já sabe como inserir códigos CSS customizados ao seu formulário, mas você sabia que os Widgets têm seu próprio local para inserção de CSS?

Você deve estar se perguntando – “Por que não consolidar todos os códigos na aba CSS do DESIGNER DE FORMULÁRIOS?” E você está certo, isto teria sido bem melhor, porém o motivo dessa separação está relacionado a questões de segurança. Uma vez que os widgets encontram-se em seus respectivos iFrames, eles estão restritos à política de mesma origem.

A política de mesma origem restringe a forma como um documento ou script carregado a partir de uma origem pode interagir com um recurso de uma outra origem. Este é um mecanismo crítico de segurança, criado para isolar documentos potencialmente maliciosos.

É por este motivo que os Widgets necessitam de sua própria ferramenta para inserção de CSS – e este é o tópico deste guia. Não seria possível abordar aqui todos os widgets, todavia a ideia geral se mantém mesma para os demais.

Widget Checklist

Widget Tirar Foto

Widget Deslizador de Imagens

Agora, com estes 3 exemplos de widgets acima, você já deve ter uma boa idéia de como isto funciona. É só isso – para cada widget que você adiciona, basta repetir o seguinte:

1. Abra o assistente de configuração do Widget clicando no ícone de VARINHA.
  2. Acesse a aba CSS CUSTOMIZADO e insira o seu código.
  3. Então clique em ATUALIZAR FERRAMENTA para salvar suas alterações.

Pronto, é só isso!