Como Ativar ou Desativar um Formulário

8 de novembro de 2021

Como a opção de ativar ou desativar seu formulário pode ser útil para você? Bom, vejamos o exemplo a seguir. Imagine que você criou um formulário para utilizá-lo especificamente durante as vendas de Natal e, passada a data comemorativa, você pudesse desativá-lo durante o ano todo e ativá-lo novamente somente no próximo Natal? Com este tutorial, você poderá ativar ou desativar um formulário sempre que desejar.

Tutorial em vídeo:

Há duas maneiras de alterar o status de um formulário.

MÉTODO 1

Vá para a página MEUS FORMULÁRIOS. Clique no formulário que você gostaria de ativar ou desativar. Selecione a opção “MAIS” e clique na opção ATIVAR ou DESATIVAR.

Como Ativar ou Desativar um Formulário Image-1

MÉTODO 2

No seu Criador de Formulários, clique em CONFIGURAÇÕES na barra superior. Em seguida, clique em CONFIGURAÇÕES DO FORMULÁRIO no menu da esquerda. No campo “Status do Formulário”, selecione dentre as opções “Ativado”, “Desativado”, “Desativar em certa data”, “Desativar no limite de envios” e “Desativar na data e submissão limite”.

Como Ativar ou Desativar um Formulário Image-2

Comentários e sugestões são bem-vindos abaixo. Se você tem uma pergunta, escreva para que o nosso Fórum de Suporte possa ajudar você.