Como Gerar um Relatório no Formato de Tabela de Dados HTML

2 de dezembro de 2021

Que tal compartilhar com a sua equipe os dados de respostas dos formulários organizados em uma planilha personalizada? Confira o passo-a-passo a seguir para gerar a sua própria Lista em Tabela HTML.

Este relatório pode tanto ser compartilhado via link direto como também incorporado ao seu website. Esta última opção é ideal para compartilhar os dados de respostas com seus usuários.

Confira o passo-a-passo:

1. Vá para a página Meus Formulários.

2. Selecione o formulário a partir do qual você deseja criar o relatório.

3. Clique no botão Relatórios ▼ na parte superior da página.

4. Clique em Adicionar Relatório.

Como Gerar um Relatório no Formato de Tabela de Dados HTML Image-1

5. Selecione a opção Lista em Tabela HTML.

Como Gerar um Relatório no Formato de Tabela de Dados HTML Image-2

6. Nesta etapa de configuração dividida em três seções, você irá personalizar como deseja que as informações apareçam no seu relatório.

Como Gerar um Relatório no Formato de Tabela de Dados HTML Image-3

(a) Nomeie seu relatório na seção NOME DO RELATÓRIO. É com este título que ele aparecerá listado no menu Relatórios da sua página Meus Formulários.

(b) Na seção CAMPOS, selecione os campos que serão exibidos no seu relatório, como Endereço de IP, Data de Submissão e ID de Submissão.

(c) Na parte REPORT CONFIGURATIONS, configure opções adicionais do seu relatório. Quais são elas?

• Proteção por Senha – este recurso é opcional, mas confere mais proteção às informações contidas no seu relatório.
Como Gerar um Relatório no Formato de Tabela de Dados HTML Image-4
  • Display photo instead of a link – Habilite esta opção se você deseja visualizar as imagens enviadas através do recurso de Upload de Arquivos do seu formulário ao invés de ver apenas um link. Ao selecionar esta opção, você também poderá escolher:
  • Display images in a modal window – Esta opção complementar determina que as imagens sejam clicáveis e se abram em um pop-up.
Como Gerar um Relatório no Formato de Tabela de Dados HTML Image-5
  • Show edit URLs – Ao habilitar esta opção, você adiciona um link para edição de cada resposta ao formulário.
Como Gerar um Relatório no Formato de Tabela de Dados HTML Image-6

Clique no botão Criar para gerar seu relatório.

7. Ao criar seu relatório, uma mensagem se abrirá na tela informando o link para compartilhamento. Logo abaixo, você pode copiar o código para incorporar o relatório ao seu website. Clique no botão Abrir Relatório para visualizá-lo.

Como Gerar um Relatório no Formato de Tabela de Dados HTML Image-7

O relatório se abrirá em outra aba. Para fechar este pop-up, clique no X no canto superior direito.

Veja um exemplo de relatório clicando no link: https://www.jotform.com/table/72652680560054

Como Gerar um Relatório no Formato de Tabela de Dados HTML Image-8