Wie Sie eine Formularberechnung mit einem Widget durchführen

21. September 2023

Neben der bedingten Logik können Sie auch das Widget Formularberechnung verwenden, um Berechnungen in Ihren Formularen durchzuführen.

So richten Sie ein Formularberechnungs-Widget ein

1. Wählen Sie im Formular-Generator in der oberen linken Ecke die Option Element hinzufügen.
Der Button Elemente hinzufügen im Jotform Formular-Generator
  1. Gehen Sie im linken Fensterbereich oben auf Widgets.
  2. Suchen Sie und wählen Sie Formularberechnung.
Pfeil-Anleitungen zu einem Formular-Berechnungs-Widget im Jotform Formular-Generator
  1. Im Einstellungsbereich auf der rechten Seite verwenden Sie den Button Feld hinzufügen und den virtuellen Ziffernblock, um Ihre Formel zu erstellen.
    Hinweis: Um die Einstellungen zu sehen, wählen Sie das Symbol des Zauberstabs des Widgets.
  2. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Speichern in der unteren rechten Ecke.
Ein Screenshot des Formular-Generators, der das Symbol des Zauberstabs für die Formularberechnung (zum Öffnen der Widget-Einstellungen) sowie den Ziffernblock und den Button Speichern des Widgets hervorhebt

Wussten Sie schon?

Sie können Optionsfelder, Dropdown-Listen und Kontrollkästchen in Berechnungen verwenden. Mehr dazu erfahren Sie unter Zuweisen von Berechnungswerten.

formular-generator-berechnung-widget-options

Anmerkungen:

• Sie können auf Elemente in der Formel klicken, um die Werttypen auf numerisch oder String umzuschalten – gekennzeichnet durch die nachgestellten [0-9] bzw. [A-Z].
  • Wählen Sie den Ellipsis Button in den Widget-Einstellungen, um die verfügbaren mathematischen Funktionen und weitere Optionen anzuzeigen.
    Hier sind die verfügbaren Optionen:
    • Fügen Sie der Gleichung standardmäßig Felder als Text oder String hinzu.
    • Setzen Sie das Ergebnisfeld auf schreibgeschützt.
    • Leere Dezimalstellen anzeigen.
    • Ausgeblendete Felder ignorieren.
    • Verwenden Sie Kommas für das Dezimalkomma.
    • Legen Sie die Anzahl der Dezimalstellen in numerischen Ergebnissen fest.