Como Pré-Preencher um Formulário com Dados de um Envio Anterior?

November 26, 2021

Há muitos casos em que o usuário precisa fazer uma série de envios para um mesmo formulário, tendo que às vezes reinserir a mesma informação para cada novo envio, sucessivamente.

É possível, porém, configurar seu formulário para copiar informações de um envio anterior para preencher automaticamente certos campos do próximo envio. Desta maneira, seu novo formulário é pré-preenchido com as informações já fornecidas, poupando seu usuário de ter de digitá-las novamente.

Veja como funciona:

– O usuário abre o formulário, preenche as informações solicitadas e envia sua resposta.
– O usuário então é redirecionado ao mesmo formulário, mas este já estará pré-preenchido com as informações fornecidas.

Você pode implementar este mecanismo fazendo com que seu usuário, ao finalizar o primeiro envio, seja redirecionado ao mesmo formulário, já pré-preenchido a partir de parmetros contidos na URL de redirecionamento.

NOTA: Campos de upload de arquivos e certos Widgets não podem ser preenchidos via URL de redirecionamento.

Artigos relacionados:

Redirecionar Usuários para uma Página Externa Após o EnvioPré-preenchimento de campos de formulário via parmetros de URL

Formulário de demonstração: https://form.jotform.com/81882902160961

Redirecionar para uma página externa:https://form.jotform.com/81882902160961?name[first]={name:first}&name[last]={name:last}&email={email}

Neste formulário de demonstração, os campos que serão preenchidos automaticamente são: Nome, Sobrenome e E-mail.
Você pode alterar a URL acima com o endereço do seu formulário e trocar os nomes dos campos como desejar para adaptá-la à sua necessidade. Para encontrar o nome correto dos campos existentes no seu formulário, é só acessar as configurações do campo, clicar na aba AVANÇADO e buscar pela informação na seção NOME ÚNICO.