Guia do Usuário JotForm / Formulários de pagamento /

Dominando as Integrações de Pagamento do JotForm

O envio de pagamentos online veio para ficar. Felizmente, o gerenciamento de pagamentos online é um dos pontos fortes do nosso serviço, o motivo pelo qual muitas pessoas escolhem usar o JotForm. Configurar um formulário de pagamento deixou de ser um processo tedioso e complicado: usando nossas integrações de pagamento, você não precisa escrever uma única linha de código.

Nós garantimos a segurança e a eficiência de todas as transações realizadas em nossa plataforma. Os dados de pagamento não ficam armazenados em nossos servidores e estão protegidos por criptografia 256-bit SSL ao serem enviados aos processadores de pagamento. Nós não cobramos comissão, e quaisquer taxas que porventura possam ser aplicadas serão unicamente as taxas do provedor de pagamento que você optou por utilizar.

O JotForm é um serviço que opera em conformidade com o protocolo PCI DSS. Possuímos certificado de Provedor de Serviços Nível 1. Nosso certificado está à disposição de todos os usuários que dele necessitem para enviar a seus provedores de pagamento, basta entrar em contato com nossa equipe de suporte.

Integrações de Pagamento Disponíveis:

🔘 PayPal Business

🔘 PayPal Payments Standard

🔘 PayPal Checkout

🔘 PayPal Express Checkout

🔘 PayPal Payments Pro

🔘 Stripe

🔘 Stripe ACH

🔘 Authorize.Net

🔘 eCheck.Net

🔘 Braintree

🔘 Square

🔘 2Checkout

🔘 ClickBank

🔘 WorldPay US

🔘 Onebip

🔘 Ordem de Compra

🔘 PayJunction

🔘 BluePay

🔘 eWay

🔘 First Data

🔘 BlueSnap

🔘 CardConnect

🔘 PagSeguro

🔘 Chargify

🔘 Paymentwall

🔘 PayU

🔘 Paysafe

🔘 Moneris

🔘 Sofort

🔘 Skrill

🔘 GoCardless

São muitas opções. Qual utilizar?

Bem, depende da finalidade para a qual será empregada.

Se você deseja receber pagamentos com cartão de crédito e débito diretamente a partir do seu formulário, sem a necessidade de redirecionar seu usuário à página do provedor de pagamentos, escolha provedores como PayPal Pro, Stripe, Authorize.Net, entre outras integrações que possuem a opção de pagamento direto.

Se você julgar que o pagamento online não é necessário, utilize a opção Ordem de Compra. Existem situações em que você pode preferir receber o pagamento offline (por cheque ou dinheiro, por exemplo) ou apenas deseja oferecer ao usuário uma ferramenta para que ele possa calcular o total a pagar por um serviço que pretenda comprar.

Os recursos mais utilizados por nossos usuários são PayPal, Stripe, Authorize.Net e Ordem de Compra

Se você deseja obter uma visão geral sobre os provedores de serviço, clique aqui para ver um comparativo entre os serviços e encontrar o provedor ideal para a sua necessidade.

Tipos de Formulários de Pagamento:

O JotForm permite estruturar os formulários de pagamento de diversas maneiras. Em alguns minutos, você pode configurar qualquer uma das seguintes opções no seu formulário.

🔘 Produto único

🔘 Múltiplos produtos

🔘 Pagamentos recorrentes

🔘 Doação de quantia fixa ou variável

🔘 Cálculo de total a partir das escolhas do usuário

Confira este artigo para conhecer os tipos básicos de formulários de pagamento.

Configurações mais comuns:

🔘 E-mail de confirmação de compra

🔘 Cupons, Impostos e Frete

🔘 Adicionar um código único de pedido

🔘 Calcular total a partir de escolhas do usuário

🔘 Limitar vendas de um item

🔘 Autorização de pagamento

🔘 Configurar gateways alternativos para emular o Authorize.Net

A. E-mail de confirmação de compra | TOPO ↑

Você pode configurar um e-mail de resposta automática (autoresponder) para que um e-mail automático de confirmação seja enviado para os usuários após o envio do formulário. O layout do e-mail é totalmente personalizável.

B. Cupons, Impostos e Frete | TOPO ↑

Todas as ferramentas de pagamento permitem a configuração de Cupons, Impostos, e Frete. Esta configuração é opcional e pode ser acessada nas últimas abas do assistente de Configuração de Pagamento.

C. Adicionar um código único de pedido | TOPO ↑

Há muitas formas de implementar este recurso, mas a mais comum é através do widget Identificação Única. Ele pode ser usado para atribuir um número de identificação único para cada envio recebido.

Para saber mais sobre como utilizar este recurso, confira o guia a seguir: How to Add Custom Unique IDs to your Form Submissions

D. Calcular total a partir de escolhas do usuário | TOPO ↑

Muitas vezes, precisamos de formulários de pagamento dinâmicos, em que o valor total seja definido a partir das escolhas do usuário. Nesses casos, basta adicionar o widget Cálculos em Formulários ao seu formulário para que ele calcule o valor total a ser pago considerando informações de diferentes de campos do formulário. O total calculado será então utilizado pela integração de pagamento para finalizar a compra.

Para ilustrar essa ferramenta, configuramos o formulário abaixo de forma que o usuário possa escolher um plano de assinatura a partir de uma lista de opções e, ao final, definir uma quantia opcional a ser somada ao total da compra como doação. Acompanhe o passo a passo animado para aprender como configurá-lo. Para mais informações sobre este recurso, confira o guia a seguir: Como Atribuir Valor de Cálculo

Uma vez que o cálculo está feito, basta configurar o formulário para que o valor calculado seja importado para o campo de pagamento. Você pode conferir o passo-a-passo desta configuração no guia a seguir: Como Importar um Valor Calculado para um Campo de Pagamento

Formulário de demonstração: https://www.jotform.com/51095461738965

E. Limitar vendas de um item | TOPO ↑

Ainda não dispomos de um recurso para controle de estoque em nossa plataforma, mas há duas soluções alternativas:

1. Caso o seu formulário permita a venda de apenas um item por envio, você pode então estabelecer um Limite de Envios para ele. Desta maneira, o formulário será desativado uma vez que este limite for atingido.

2. Caso seu formulário tenha múltiplos itens, você pode utilizar os widgets de Inventário e Cálculos em Formulários em conjunto com uma das integrações de pagamento. Cada widget de Inventário adicionado ao formulário representará um único produto e o total será calculado com auxílio do widget Cálculos em Formulários.

O primeiro passo é recriar os produtos à venda utilizando o widget Inventário:

Então, adicione o widget Cálculos em Formulários para calcular o total a pagar a partir dos produtos representados pelos widgets de Inventário.

Abaixo você pode ver como foi configurada a fórmula de cálculo do widget Cálculos em Formulários em nosso exemplo. Basicamente, ele irá importar as quantidades selecionadas de cada produto e multiplicá-las pelo seu preço.

Para então passar o total calculado para o campo de pagamento, siga o passo-a-passo do guia a seguir: Como Importar um Valor Calculado para um Campo de Pagamento

Formulário de demonstração: https://www.jotform.com/62145467287968

F. Autorização de pagamento | TOPO ↑

Você tem interesse em implementar pagamentos em duas etapas? É possível autorizar pagamentos para recebimento em uma data futura com integrações configuradas como "Apenas Autorização". As integrações de pagamento que permitem habilitar esta opção são PayPal, Stripe e Authorize.Net. Para ler mais sobre este recurso, confira o guia a seguir: How to Enable Payment Authorization

G. Configurar gateways alternativos para emular o Authorize.Net | TOPO ↑

Se você gostaria de utilizar um processador de pagamento alternativo que ainda não tem integração com o JotForm, mas é capaz de emular o Authorize.Net, talvez você ainda consiga utilizá-lo. Os seguintes serviços são capazes de emular o Authorize.Net, logo é possível realizar transações através deles.

🔘 eProcessing Network

🔘 GoEmerchant

🔘 MerchantOne

🔘 PayJunction

🔘 USAePay

Para fazê-lo, adicione um campo de pagamento Authorize.Net e abra suas configurações. Habilite a opção Emulador.