Como Excluir Respostas dos Formulários

10 de novembro de 2021

Você tem dados acumulados de envios antigos que deseja excluir? Você pode deletar esses dados a partir da sua página de Respostas.

Veja o passo-a-passo a seguir:

1. Acesse a página Meus Formulários. Selecione o formulário que você deseja editar e clique no botão “Respostas”.
Como Excluir Respostas dos Formulários Image-1
  1. Na sua página de Respostas, selecione todas as entradas de dados que deseja excluir. Em seguida, clique no botão “Mais” na barra superior e em “Mover para lixeira” para exclui-las.
Como Excluir Respostas dos Formulários Image-2
  1. Uma segunda forma é excluir individualmente cada resposta. Na entrada a ser excluída, clique no símbolo de três pontinhos localizado primeira coluna da planilha – próximo à caixa de seleção – para abrir mais opções. Encontre na lista a opção “Move to Trash” e clique para deletar esta entrada.
Como Excluir Respostas dos Formulários Image-3
  1. Alternativamente, também é possível excluir uma entrada passando o cursor sobre ela e clicando no botão “Ver”. Em seguida, na janela que se abrirá, clique no botão “Mais” e em “Mover para a lixeira”
Como Excluir Respostas dos Formulários Image-4
  1. Agora digamos que você queira deletar entradas específicas dentro de uma determinada janela de tempo. Tudo o que você precisa fazer é usar o Seletor de Data para definir essa janela de tempo e gerar uma lista filtrada de entradas. Feito isso, é só marcar as entradas a serem deletadas e movê-las para a lixeira (seguindo o procedimento já descrito acima).
Como Excluir Respostas dos Formulários Image-5
  1. Caso você queira deletar entradas específicas a partir de uma outra variável da tabela, utilize o recurso Filtrar para gerar uma lista contendo apenas entradas que correspondam ao seu critério escolhido.

Clique no botão “Filtrar” para configurar seu filtro. No campo “Pesquisa/Filtro Avançado”, selecione a variável do formulário a ser filtrada; no exemplo abaixo, filtramos os resultados a partir da coluna “Nome”. Em seguida, defina como deseja que os dados sejam filtrados; a caixa selecionadora no campo seguinte traz as opções “inclui” (para filtrar entradas que contenham determinado termo), “é igual a” (para filtrar apenas entradas que contenham o termo exato) e “diferente de” (para filtrar entradas diferentes do termo). Digite então o termo de referência para a consulta; neste exemplo, filtramos todas as entradas que continham o termo “Maria” na coluna “Nome”.  Agora é só clicar em “Aplicar filtro” para refinar sua listagem e mover as entradas para a lixeira (como já explicamos acima).

Como Excluir Respostas dos Formulários Image-6
  1. Sempre que você clicar para deletar uma entrada, uma mensagem de confirmação aparecerá para que você confirme ou cancele a ação.
Como Excluir Respostas dos Formulários Image-7
  1. Para ver os itens que você moveu para a lixeira, clique no símbolo de três pontinhos ao lado do título da planilha, no canto superior esquerdo da tela. Clique na opção “Trashed entries” para visualizar todas as entradas enviadas para a lixeira. Note que qualquer item enviado para a lixeira é automaticamente removido permanentemente após 30 dias.
Como Excluir Respostas dos Formulários Image-8
Como Excluir Respostas dos Formulários Image-9

Dicas: