Entendendo os Limites de Uso da Sua Conta

September 26, 2022

Confuso sobre como funcionam os limites da sua conta? Não se preocupe, explicaremos tudo neste guia. Nós o ajudaremos a entender os diferentes limites existentes com base em seu tipo de conta/plano atual.

Primeiro, visite nossa página de Preços para obter uma rápida descrição dos limites de cada plano.

Ao entrar em sua conta Jotform, você poderá visualizar seu uso atual clicando em seu Avatar no canto superior direito da página e selecionando a opção Uso no menu à esquerda.

Neste guia, usaremos uma conta Gratuita para definir cada limite. Primeiro, precisamos definir o que é um Envio. Na Jotform, quando um formulário é preenchido, enviado e recebido com sucesso por sua conta, este é contabilizado como um envio. Continue lendo para encontrar a definição de cada um dos limites.

Envios (Mensal)

Este é o número de envios que você pode receber mensalmente. A contagem abrange do primeiro ao último dia de cada mês.

Recebimento de Pagamentos (Mensal)

Este é o número de entradas que possuem integrações para pagamentos. Por exemplo, se você possui uma integração ao PayPal no seu formulário e um usuário o preenche, envia e conclui o pagamento, então este é contabilizado como um recebimento de pagamento.

Visualizações de Formulários (Mensal)

Este é o número de vezes que seu formulário pode ser visualizado. Confira este guia específico sobre o Limite de Visualizações Mensais para maiores informações.

Formulários (Global)

Este é o número de formulários ativos que você pode criar. Formulários ativos são formulários que seus usuários podem preencher e enviar normalmente. Apenas formulários ativos são contabilizados neste limite. Sendo assim, se você possui uma conta gratuita e já criou cinco formulários, mas apenas dois desses estão ativos, é possível criar mais três formulários ativos antes de atingir o limite permitido. Ao atingir seu limite total de formulários ativos, você não poderá criar um novo formulário ou ativar um formulário existente.

Espaço para Upload (Global)

Este limite abrange os formulários que utilizam um campo para o Upload de Arquivos. Tais envios podem incluir arquivos anexos e são eles que ocupam o limite de Espaço para Upload. Observe que este limite não é mensalmente renovável, ele é fixo. Se você deseja liberar espaço para o armazenamento de uploads, basta excluir envios contendo arquivos. No entanto, tenha em mente que a exclusão de dados de envios é irreversível e os removerá permanentemente dos nossos servidores.

Armazenamento de Envios (Global)

Este é o número total de envios que você pode armazenar em sua conta, diferente do primeiro, que é um limite mensal. Por exemplo, no plano Gratuito, apenas os 500 envios mais recentes são armazenados na sua conta. Caso você exceda este limite, os dados dos envios mais antigos serão excluídos, abrindo espaço para que novas respostas possam ser recebidas.

Dica

Limites mensais são renovados no primeiro dia de cada mês. Você pode sempre fazer um upgrade/downgrade para um plano diferente, dependendo de suas necessidades atuais.

Existe também o limite de chamadas de API diário, o qual está relacionado principalmente às integrações, widgets e apps.

Sempre que atingir qualquer um dos seus limites, você será informado por e-mail.

Limites Mensais

Ao atingir seus limites mensais, você receberá um e-mail nos seguintes formatos:

Limite de Envios
Limite de Pagamentos
Limite de Visualizações

Limites Fixos

Serão enviados e-mails informando sobre os limites e quais providências você pode tomar para resolver a situação.

Limite de Armazenamento de Envios
Limite de Espaço de Uploads
Limite de Múltiplos Recipientes

Os limites de Espaço para Upload e Armazenamento de Envios são fixos. Estes não são renovados em nenhum momento. Você pode liberar estes limites excluindo dados de envios existentes. O limite diário de chamadas de API é renovado todos os dias, mas você também deve receber um e-mail caso este seja atingido.

Para adicionar múltiplos recipientes a uma notificação por e-mail, a conta deve possuir um plano pago (Bronze ou superior).

Mensagens de Aviso

Ao atingir os seguintes limites em sua conta, seus formulários serão agendados para desativação:

• Envios (mensal)
  • Recebimento de Pagamentos (mensal)
  • Visualizações de Formulários (mensal)
  • Espaço para Upload (total)

Você também deverá ver a mensagem “Formulário acima dos limites” (ou Form over quota) ao visualizar seus formulários.

Você também deve receber uma mensagem de aviso semelhante a esta ao fazer login em sua conta Jotform:

Para o limite de Armazenamento de Envios, seus formulários continuarão a receber envios, no entanto, os envios antigos serão excluídos para dar lugar aos novos, conforme explicado acima e no e-mail que você receberá.

Para o número total de formulários ativos, ao atingir o limite, você não poderá criar um novo formulário ou ativar algum existente.

Para o limite diário da API, aplicativos, widgets ou quaisquer outras coisas que utilizem chamadas de API falharão se você atingir o limite.

Observação

É possível que estes avisos por e-mail acabem em suas pastas de spam, lixeira ou lixo eletrônico. Sugerimos que você as verifique, por via das dúvidas. Recomendamos também a adição dos endereços noreply@jotform.com e noreply@formresponse.com à sua lista de contatos.

Caso tenha quaisquer dúvidas, deixe um comentário abaixo ou visite a página do nosso Fórum de Suporte para que possamos ajudá-lo.