Entendendo os Limites de Uso da Sua Conta

September 15, 2021

Dúvidas sobre os limites da sua conta? Não se preocupe, neste guia, responderemos tudo. Aqui, ajudaremos você a entender os diferentes limites em que sua conta se baseia a partir de assinatura ou plano atual.

Primeiro, visite nossa PÁGINA DE PREÇOS para obter uma rápida descrição dos limites de cada plano.

Ao entrar em sua conta Jotform, você pode visualizar seu uso atual clicando no AVATAR no canto superior direito da página. Ou simplesmente visite a página USO.

Neste guia, usaremos o tipo/plano de conta “Gratuito” para definir cada limite. Primeiro, precisamos definir o que significa um ENVIO. No Jotform, quando um formulário é preenchido, enviado e recebido com sucesso por sua conta, isso será contabilizado como um envio. Segue a definição de cada um dos limites:

🔘 Envios recebidos (mensalmente): este é o número de envios que você pode receber mensalmente. A contagem abrange a data do calendário, o que significa do 1º ao último dia do mês.

🔘 Envios de pagamento (mensalmente): este é o número de envios que possuem integrações de pagamento. Você pode verificar este guia sobre como criar um formulário de pagamento / pedido. Por exemplo, temos a integração de pagamento Paypal em nosso formulário, se um usuário preencher o formulário, enviá-lo e concluir com êxito o pagamento, isso será contabilizado como envio.

🔘 Visualizações de formulário (mensalmente): é o número de vezes que seu formulário pode ser visualizado. Temos um guia separado que aborda mais detalhadamente. Você pode verificar esta guia: Limite de Visualizações Mensais: o que é exatamente?.

🔘 Formulários (total): este é o número de formulários que você pode criar e que estão ativos. Você pode ativar e desativar os formulários para definir quais devem estar ativos.

🔘 Espaço de upload (total): esse limite se refere aos formulários que usam um campo de upload de arquivo. Os envios podem ter anexos de arquivos e esses arquivos ocupam o limite de “Upload de espaço”. Observe que este limite não é renovável, ele é fixo. Se você deseja liberar espaço para upload, basta excluir os envios que contenham arquivos. Mas lembre-se de que a exclusão de dados de envio é irreversível e os removerá permanentemente em nossos servidores.

🔘 Armazenamento de envios (total): este é o número total de envios que você pode armazenar em sua própria conta, diferente do primeiro, que é um limite mensal. Por exemplo, no plano “Gratuito”, você só pode ter um armazenamento total de envios de 500. Esses 500 são os envios mais recentes que você recebeu. Se você exceder seu limite, os dados de envio mais antigos serão excluídos, dando lugar aos novos a serem recebidos.

NOTA: Esses limites “mensais” são renovados no 1º dia de cada mês. Você sempre pode atualizar ou fazer o downgrade para planos diferentes, dependendo de suas necessidades atuais.

Também temos outro limite que não está listado aqui, é o limite diário da API. Esse é um limite mais avançado e principalmente relacionado a integrações e widgets. Você pode aprender mais sobre isso neste guia: Limites diários de requisições da API

ATINGINDO SEUS LIMITES

Depois de atingir qualquer um dos seus limites, você receberá um e-mail informando sobre isso.

LIMITES MENSAIS

Quando você atingir seus limites mensais como “Envios recebidos”, “Envios de pagamento” e “Visualizações de formulário”, receberá um e-mail semelhante ao mostrado abaixo:

🔘 Envios recebidos (mensalmente):

🔘 Envios de pagamento (mensalmente):

🔘 Visualizações de formulário (mensalmente):

LIMITES FIXOS

O limite de Upload e os limites de armazenamento de envio são fixos. Eles não são renovados. Você pode liberar esses limites excluindo dados de envio. O limite diário da API é renovado todos os dias, mas você também deve receber um e-mail se atingir seu limite.

Serão enviados e-mails informando sobre os limites e quais etapas você pode executar para resolvê-lo.

🔘 Armazenamento de envios (fixo):

🔘 Espaço para upload (fixo):

MÚLTIPLOS DESTINATÁRIOS

Para adicionar vários destinatários a um e-mail, a conta deve estar em um plano pago (planos bronze e superior).

MENSAGENS DE AVISO

Ao atingir os seguintes limites em sua conta, seus formulários serão programados para serem desativados:

🔘 Envios recebidos (mensalmente)

🔘 Envios de pagamento (mensalmente)

🔘 Visualizações de formulário (mensalmente)

🔘 Limite de espaço para upload (fixo)

Seus formulários também exibirão a mensagem “Formulário acima da cota”.

Para o limite de armazenamento de envio, seus formulários continuarão a receber envios, mas os envios antigos serão excluídos para dar lugar aos novos, conforme explicado acima e no e-mail que você receberá. Para o número total de “Formulários” ativos, se você atingir o limite, não poderá criar um novo formulário ou ativar outro. Para o limite diário da API, aplicativos, widgets ou qualquer coisa que use requisições de API falharão se você atingir o limite.

Você também deve receber uma mensagem de aviso ao fazer login na sua conta Jotform, semelhante a esta:

NOTA: É possível que os e-mails de aviso acabem nas suas pastas de spam / lixeira / lixo eletrônico. Sugerimos que você verifique, por via das dúvidas. É indicado, também, adicionar noreply@jotform.com e noreply@formresponse.com à sua lista de contatos.

Comentários e sugestões são bem-vindos abaixo. Se você tem uma pergunta, escreva para que o Fórum de Suporte possa ajudar você.