Como Adicionar ou Agrupar seus Formulários em Pastas

15 de dezembro de 2022

Você pode organizar seus formulários em pastas para um visual mais limpo. Quando sua conta começar a agregar um maior número de formulários, este recurso irá ajudá-lo a encontrar seus formulários de forma mais fácil e rápida.

1. Faça login em sua conta e acesse a página Meus Formulários.
  2. Clique em Criar Nova Pasta para abrir a janela Adicionar Nova Pasta.
meus-formularios-criar-nova-pasta
  1. Insira o nome desejado para sua pasta e, em seguida, clique no botão Continuar para criá-la.
meus-formularios-nome-da-pasta
  1. Agora, selecione os formulários que você deseja agrupar na pasta criada. Clique no botão Mover para na barra de ferramentas.
  2. Esta opção exibirá as pastas existentes, apenas clique na caixa correspondente à pasta para onde você deseja mover os formulários selecionados. Clique em Aplicar para salvar suas alterações.
meus-formularios-mover-para-pasta

E pronto! Você agora verá indicadores apontando quais formulários estão associados às suas novas pastas. Alternativamente, você pode clicar nas pastas na barra lateral, localizada à esquerda, para alternar entre elas, visualizar apenas os formulários na pasta ou todos eles.

meus-formularios-minhas-pastas

Adicionalmente, você também pode arrastar e soltar os formulários selecionados nas pastas para adicioná-los rapidamente após sua criação.

Como Adicionar ou Agrupar seus Formulários em Pastas Image-1

Além disso, você possui diversas opções de edição e personalização, incluindo a alteração do nome da pasta, sua cor, ou até mesmo sua remoção posterior para uma melhor organização.

Apenas passe seu mouse por cima do nome da pasta para ver o menu (três pontos) – clique nele para visualizar estas opções.

meus-formularios-configurar-pasta

Caso precise remover um formulário de qualquer uma das pastas, passe o mouse por cima do ícone da pasta ao lado do nome do seu formulário e clique no botão de cruz (excluir).

meus-formularios-remover-da-pasta

Dúvidas? Escreva para nós nos comentários!