Aktionsbuttons auf Danke-Seiten verwenden

6. Dezember 2023

Wenn ein Formular abgesendet wird, wird eine Dankesnachricht angezeigt. In den meisten Fällen ist Ihr Arbeitsablauf damit beendet. In manchen Fällen möchten Sie vielleicht, dass die Benutzer dasselbe Formular noch einmal ausfüllen oder zu einem anderen Formular, einem leeren Formular oder denselben Daten weiterleiten. Früher erstellten Sie manuell einen Link und fügten diesen Link der Dankeseite hinzu. Dasselbe gilt, wenn Sie Nutzern die Möglichkeit geben, ihre Formularantworten zu bearbeiten und eine PDF-Kopie ihres Eintrags herunterzuladen. Aktionsbuttons auf der Dankeseite Ihres Formulars machen all dies nahtlos und mit nur wenigen Klicks möglich.

Action Buttons sind sowohl in klassischen als auch in Kartenformularen verfügbar. Bei Card Formulare müssen Sie am unteren Ende des Formulars nach unten scrollen und auf die Dankeschön-Seite bearbeiten klicken. Bei klassischen Formularen navigieren Sie zu folgendem:

1. Klicken Sie auf die Einstellungen im oberen Teil.
  2. Gehen Sie zur RegisterkarteDankeseite.
  3. Klicken Sie auf denAktions-Button.
Aktionsbuttons auf Danke-Seiten verwenden Image-1

Bei Action Buttons haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

Aktionsbuttons auf Danke-Seiten verwenden Image-2

Erneut ausfüllen

Die Option Erneut ausfüllen ermöglicht es Benutzern, dasselbe Formular erneut auszufüllen. Sie können in dieser Option Prefill einrichten, damit die Benutzer das Formular erneut mit denselben Daten ausfüllen können, die sie abgesendet haben. Klicken Sie auf die Option und gehen Sie wie folgt vor:

1. Geben Sie den Button Name ein, das ist die Bezeichnung des Buttons, wenn er auf der Dankeseite angezeigt wird.
  2. Klicken Sie auf den Speichern Button, um den Vorgang abzuschließen, oder klicken Sie auf den Set Prefill Button, wenn Sie dieselben Felder mit den Daten aus ihrer Formularantwort vorbefüllen möchten.
Aktionsbuttons auf Danke-Seiten verwenden Image-3

Angenommen, Sie klicken auf die Option Prefill einrichten, dann gehen Sie wie folgt vor:

1. Schalten Sie Formularfelder vorbelegen ein.
  2. Wählen Sie die Formularfelder aus, die vorausgefüllt werden sollen.
  3. Klicken Sie auf den Speichern Button, um die ausgewählten Felder zu speichern.
Aktionsbuttons auf Danke-Seiten verwenden Image-4
  1. Klicken Sie abschließend auf den Speichern Button, um die Änderungen für die Einstellungen von Erneut ausfüllen zu speichern.

Weiteres Formular ausfüllen

Die Option ein anderes Formular ausfüllen ermöglicht es Benutzern, ein anderes Formular in Ihrem Konto auszufüllen. Sie können in dieser Option auch Prefill einrichten, damit die Benutzer das andere Formular mit denselben Daten ausfüllen können, die sie im Hauptformular eingegeben haben. Wählen Sie die Option und gehen Sie wie folgt vor:

1. Geben Sie den Button Name ein, das ist die Bezeichnung des Buttons, wenn er auf der Dankeseite angezeigt wird.
  2. Wählen Sie das andere Formular aus der Liste aus. Sie können beliebig viele Formulare hinzufügen, indem Sie auf den Button Neues Formular hinzufügen klicken.
  3. Klicken Sie auf den Button Speichern, um den Vorgang abzuschließen, oder klicken Sie auf den Button Vorausfüllen neben dem Namen des Formulars, wenn Sie die Felder des ausgewählten Formulars mit den Daten aus der Formularantwort vorbefüllen möchten.
Aktionsbuttons auf Danke-Seiten verwenden Image-5

Wenn Sie sich dafür entscheiden, Prefill einzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schalten Sie Formularfelder vorbelegen ein, um die Funktion zu aktivieren.
  2. Passen Sie Ihre Formularfelder an. Sie können weitere Felder anpassen, indem Sie auf den Button Weitere Felder hinzufügen im unteren Teil klicken.
  3. Klicken Sie auf den Button Speichern, um die ausgewählten Felder zu speichern.
Aktionsbuttons auf Danke-Seiten verwenden Image-6
  1. Klicken Sie im nächsten Fenster auf den Erstellen Button, um das Formular zur Dankeseite hinzuzufügen.
Bitte beachten Sie, dass die Benutzer standardmäßig die vorausgefüllten Daten im Formular bearbeiten können. Wenn Sie die Bearbeitung der Daten verhindern möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Benutzer darf Antworten bearbeiten“.

Antwort bearbeiten

Wie der Name schon sagt, fügen Sie den Formularantwort bearbeiten Button hinzu, damit Benutzer ihre Formulare direkt nach dem Absenden bearbeiten können. Wählen Sie die Option, geben Sie den Button-Namen ein und klicken Sie auf den Button Erstellen.

Aktionsbuttons auf Danke-Seiten verwenden Image-7

PDF herunterladen

Die Option PDF herunterladen ermöglicht es den Benutzern, eine PDF-Kopie der abgesendeten Daten herunterzuladen. Klicken Sie auf diese Option, geben Sie den Button-Namen ein, wählen Sie das PDF-Dokument aus und klicken Sie auf den Button Erstellen, um es hinzuzufügen.

Aktionsbuttons auf Danke-Seiten verwenden Image-8

Wenn Sie mehrere PDF-Dokumente im Formular erstellt haben, können Sie diese auswählen und der Dankeseite hinzufügen. Klicken Sie auf Eine neue PDF-Datei hinzufügen, wie im obigen Screenshot zu sehen ist.

Fühlen Sie sich frei, das folgende Demo-Formular abzusenden, um die Ausgabe für all diese Optionen zu sehen: https://www.jotform.com/220653017279051.

Wenn Sie Fragen, Feedback oder Anregungen haben, senden Sie diese bitte unten ab oder erstellen Sie ein Support-Ticket.