Configurazione di un’E-mail di Risposta Automatica

January 4, 2023

Se si desidera una risposta immediata e pre-scritta o si desidera che i mittenti ricevano una copia dei dati che hanno inviato nel modulo, sarà necessario impostare un’e-mail di risposta automatica, quindi iniziamo!

1. Fare clic su IMPOSTAZIONI nella parte superiore del Costruttore di Moduli.
  2. Successivamente, fai clic su EMAIL nel menu di navigazione sinistro.
  3. Fare clic sull’icona +
  1. Quindi, seleziona AUTORESPONDER EMAIL

Ogni sezione è separata da schede

(A sinistra) Scheda EMAIL

Consente di impostare il modello di posta elettronica. Ecco uno screenshot della sua funzione principale:

1. Fare clic sulla scheda EMAIL per visualizzarlo.
  2. È possibile fare clic sull’icona MATITA e modificare il nome dell’E-mail Autoresponder.
  3. Qui puoi inserire del testo che verrà utilizzato come oggetto dell’email. Se vuoi aggiungere un valore di campo modulo su di esso, fai semplicemente clic sull’icona MATITA e ti fornirà l’elenco dei campi modulo.
  4. Qui puoi vedere e aggiungere i CAMPI DEL MODULO nel tuo modello di email. Ti fornirà il tag del campo corretto, specifico per il suo campo modulo correlato. Un esempio potrebbe essere il tag del campo per il campo del nome predefinito, che è {nome}
  5. Questo è il corpo principale del modello di email, puoi modificarlo, formattarlo o modellarlo come preferisci.  (Centrale) Scheda DESTINATARI

Consente di impostare il nome del mittente, l’indirizzo e-mail di risposta e il campo e-mail del destinatario a cui si desidera inviare l’email di Risposta Automatica.

Inoltre, assicurati di inserire il Nome del Mittente. Può essere il tuo Nome o il Nome della Società. L’E-mail di Risposta deve essere il tuo indirizzo e-mail o l’indirizzo e-mail della tua azienda. La parte molto importante è l’E-mail del Destinatario che sarà il campo dell’e-mail del tuo modulo. Devi selezionarlo dal menu a discesa. (Destra) Scheda AVANZATE

Nella scheda AVANZATE, ci sono funzioni opzionali che puoi usare, sebbene nessuna di esse sia richiesta.

1. È possibile selezionare l’opzione INVIA SU MODIFICA se si desidera inviare l’Autoresponder quando l’invio viene modificato.
  2. È possibile trasmettere l’invio come ALLEGATO PDF
  3. Puoi ALLEGARE UN FILE
  4. Puoi INVIARE EMAIL DOPO
  5. È possibile NASCONDERE I CAMPI VUOTI
  6. Imposta il MITTENTE EMAIL. Si prega di notare che si consiglia vivamente di mantenere noreply@jotform.com come E-mail del Mittente perché questo aiuta a garantire che l’Autoresponder non venga identificato dal provider di posta elettronica del destinatario come spam.
  7. Mantieni AGGIORNA EMAIL impostato su SI. Sebbene questa opzione sia disabilitata, le modifiche al modulo non influenzeranno il contenuto dell’email, quindi non si aggiornerà automaticamente.

E. Infine, fai clic sul pulsante SALVA e assicurati che tutte le modifiche nel tuo Autoresponder siano state applicate.  Se desideri vedere come appare il tuo Autoresponder, puoi testare il tuo modulo Autoresponder email facendo clic sul pulsante TEST EMAIL. Dovresti ricevere l’e-mail di prova all’indirizzo e-mail registrato del tuo profilo.

Puoi anche testare il modulo compilandolo per inviare i dati effettivi utilizzando un’e-mail di prova valida. Inoltre, c’è anche la possibilità che tu possa avere più di un indirizzo email che desideri utilizzare nel tuo Autoresponder nell’elenco con la notifica inviata a più destinatari

Se desideri utilizzare il tuo indirizzo email come email del mittente, ora è possibile con JotForm.  Esistono due metodi che è possibile utilizzare:

Come aggiungere un indirizzo mittente personalizzato a un avviso e-mail

Come configurare SMTP per un modulo

NOTA: Se stai cercando un modo per impostare un messaggio di posta elettronica di solo testo, questo non è più possibile. La nuova procedura guidata ti consentirà di modificare solo l’email HTML, le email di solo testo in realtà non vengono più utilizzate poiché i dispositivi mobili stanno diventando più comuni e tutti possono aprire email basate su HTML senza problemi.

Commenti e suggerimenti sono i benvenuti di seguito. Se hai una domanda, pubblicala nel nostro Forum di Supporto in modo che possiamo aiutarti.