Como usar a planilha para formulários

July 6, 2021

Você está pensando em pré-preencher seus formulários a partir de uma planilha Excel externa? Talvez você queira transferir os registros existentes para exibi-los no seu formulário? Se for este o caso, não precisa mais esperar. Conheça o novo Widget Planilha para Formulário.

Widget Planilha para Formulário permite a você carregar uma planilha para o seu formulário para pré-preenchê-lo. Por meio de um código único presente em cada fileira da sua planilha, você pode transferir os dados para o seu formulário. É como consultar um banco de dados usando o código único como chave de índice.

Antes de começarmos, preste atenção a algumas limitações e pontos chaves:

1. O widget exige arquivo .xls, .xlsx, ou .csv e não aceita nenhum outro formato.

2. O Código Único da sua planilha não precisa necessariamente estar na primeira coluna. Você pode inseri-lo em qualquer lugar desde que configure o widget com o índice de coluna respectivo (veja mais adiante).

3. O Código Único diferencia maiúsculas e minúsculas.

4. Os nomes das colunas na sua planilha precisam corresponder aos rótulos dos campos do seu formulário.

Por exemplo, se os campos do seu formulário forem rotulados assim:

Então, os nomes das colunas na sua planilha precisam ser rotulados exatamente da mesma maneira.

Fullname > Email > Time > Short Text Entry > Long Text Entry > Dropdown > Single Choice > Multiple Choice > Star Rating > Scale Rating

5. A disposição dos campos do seu formulário não importa, nem mesmo se você tiver outros campos no meio. O que é importante é garantir que os Rótulos das Campo e os Nomes das Colunas coincidam.

6. O Widget só suporta os seguintes campos:

🔘 Nome Completo

🔘 Email

🔘 Horário

🔘 Entrada de Texto Curta

🔘 Entrada de Texto Longa

🔘 Menu Suspenso

🔘 Escolha Única

🔘 Múltipla Escolha

🔘 Avaliação em Escala

🔘 Avaliação em Estrelas

(Todos os demais campos que não foram mencionados na lista acima não vão funcionar com o widget)

7. Quando um Código Único está correto, os valores dentro dos campos a ser preenchidos são substituídos pelos valores adquiridos por meio da planilha.

Se tudo o que foi dito acima estiver bem, vamos adiante!

Passo 1 – Prepare sua Planilha e seu Formulário.

Passo 2 – Adicione o widget ao seu formulário.

Passo 3 – Carregue a planilha que você vai usar

OBS: Quanto maior o arquivo, mais vai demorar para carregar no formulário.

Passo 4 – Role para baixo o navegador da direita para definir as outras opções do widget.

Coluna de Código de Acesso

O índice da coluna de códigos de acesso. Isto vai ajudar a identificar cada coluna que você quer que apareça no formulário. Vamos dizer que seus Códigos Únicos estejam na Coluna K no Excel então você digita K nesta seção.

Linha de Rótulos

O número da linha com os rótulos da coluna. Isto vai identificar cada rótulo de coluna para preencher as perguntas específicas no seu formulário. É o mesmo método descrito acima: se os seus rótulos de coluna aparecem na coluna 1, então digite 1 nesta seção.

As demais opções do navegador são relativamente simples, mas caso venha a ter dificuldades, entre em contato conosco.

Para testar, você pode usar este formulário modelo: https://www.jotform.com/71642066575965

E eis aqui um print dos dados da planilha usada para este formulário:

Se você quiser usar a mesma planilha para seus próprios testes, fique à vontade para baixar deste link.

Dúvidas? Não hesite em entrar em contato com o Forum de Suporte