JotForm Anleitungen / Mobile Forms /

Wie kann ich JotForm Mobile Forms ohne Internetverbindung benutzen?

Wie kann ich JotForm Mobile Forms ohne Internetverbindung benutzen?

Keine Internetverbindung und kein WLAN? Kein Grund gleich zu Papierformularen zurückzukehren – Mit JotForm Mobile Forms können Sie offline genauso gut arbeiten wie online. Von unterwegs

Wie nutzen Sie also Offline Formulare in der JotForm Mobile Forms App? Der erste Schritt ist die Installation unserer App auf Ihrem Gerät.

IOS: https://link.jotform.com/C58PKpnJKc

Android: https://link.jotform.com/FiZv0z8brV

2. Melden Sie sich mit Ihren ganz normalen JotForm Zugangsdaten in der JotForm Mobile Forms App an. Oder Sie loggen sich mit Google oder Facebook ein. Sowohl für Google als auch für Facebook sollte Ihre E-Mail-Adresse mit der Ihres JotForm-Accounts übereinstimmen. Andernfalls registriert das System Sie als neuen Benutzer.

3. Sobald Sie eingeloggt sind, klicken Sie auf das ZAHNRADSYMBOL oben rechts, um in die EINSTELLUNGEN zu gelangen.

4. Klicken Sie auf die Option OFFLINE FORMULARE (Offline Forms) in den Einstellungen.

5. Wählen Sie die Formulare, die Sie offline benutzen möchten. Die App wird damit beginnen, die Formulardaten zu synchronisieren, sobald Sie ein Formular ausgewählt haben. Stellen Sie sicher, dass es mit einem grünen Häkchen markiert ist, bevor Sie wieder zurück in die Hauptansicht gehen. Die grüne Markierung signalisiert, dass das Formular synchronisiert ist und offline genutzt werden kann.

6. Gehen Sie jetzt zurück auf MEINE FORMULARE (My Forms). Wählen Sie Ihr Offline-Formular und klicken Sie auf FORMULAR AUSFÜLLEN (Fill Out Form) oder wählen Sie IM KIOSKMODUS ÖFFNEN (Open in Kiosk Mode).

7. Wenn Sie ein Offline-Formular absenden, sollte die normale Ansicht und der Kioskmodus Ihnen eine Nachricht anzeigen, dass die Daten gespeichert wurden und synchronisiert werden, sobald wieder eine Internetverbindung besteht.

Im Kioskmodus wird Ihnen folgendes Fenster angezeigt – mit der Option FORMULAR NEU LADEN (Refresh the form) oder KIOSKMODUS VERLASSEN (Exit Kiosk).

Für die Option FORMULAR AUSFÜLLEN (Fill Out Form) wird Ihnen eine statische Seite mit der Option zurück auf Ihre Formulare zu gehen angezeigt.

Auf der Registerkarte Antworten sehen sehen Sie, dass die gespeicherten Daten als Nicht synchronisiert markiert sind..

8. Angenommen Sie sind wieder online und möchten die Daten synchronisieren, gehen Sie zurück in die EINSTELLUNGEN und klicken Sie auf JETZT SYNCHRONISIEREN (Sync Now) unter der Option SYNCHRONISIEREN SIE IHRE DATEN (Sync Your Data).

Ihre Formulardaten beginnen nun automatisch, sich zu synchronisieren und alle Benachrichtigungsmails werden direkt im Anschluss verschickt. Sie bekommen außerdem die App-Benachrichtigungen auf Ihrem Gerät angezeigt, wenn Sie diese in Ihren Einstellungen aktiviert haben.

Ist die Menge an offline gespeicherten Daten begrenzt?

Die Menge an offline gespeicherten Daten hängt vom verfügbaren Speicherplatz auf Ihrem Gerät ab. Wenn Ihr mobiles Gerät über kaum freien Speicherplatz verfügt, wird die App das Offline-Formular automatisch deaktivieren, das am meisten Speicherplatz verbraucht. Aber Sie müssen sich nicht darum sorgen, dass Daten verloren gehen – Sie können weiterhin auf alle Formulare auf Ihrem Computer mit Ihrem JotForm-Account zugreifen.

Das war so ziemlich alles, was Sie wissen müssen. Es ist recht einfach und es bedarf keiner besonderen technischen Erfahrung, um Offline-Formulare und andere Funktionen der JotForm Mobile Forms App zu nutzen.

Haben Sie Probleme mit der Nutzung unserer JotForm Mobile Forms App? Haben Sie Fragen zu dieser Anleitung? Haben Sie Vorschläge? Schreiben Sie uns in der Kommentarspalte auf dieser Seite oder eröffnen Sie ein Ticket in unserem Support-Forum.

Ihr Kontakt zum Support:

Unser Kundensupport-Team ist rund um die Uhr verfügbar, und unsere durchschnittliche Reaktionszeit beträgt zwischen ein und zwei Stunden.

Sie erreichen unser Team:

Support Forum: https://www.jotform.com/answers

JotForm Support Kontakt: https://www.jotform.com/contact/

E-Mail: support@jotform.com

Kommentar abschicken