Come Impedire alle E-mail di Arrivare nella Cartella Spam di Gmail

8 novembre 2021

Le e-mail che arrivano nella tua cartella spam sono imprevedibili. A volte ci entrano, a volte no. Uno dei semplici trucchi per impedire che le e-mail finiscano nella tua cartella spam è assicurarti di aver aggiunto l’indirizzo e-mail (noreply@jotform.com) nei tuoi CONTATTI. Ma a volte ciò non è sufficiente, soprattutto con la consegna tramite posta elettronica di avvisi provenienti da un servizio di un sito web.

Con Gmail, puoi evitare che ciò accada aggiungendo FILTRI EMAIL. Questo ti aiuterà a creare esplicitamente un mittente, o anche con l’uso di parole chiave, per mettere le email filtrate nella tua INBOX.

Come impostare Gmail Spam Filter:

1. Accedi al tuo account Gmail.
  2. Fare clic sull’icona GEAR (ingranaggi) in alto a destra e quindi su IMPOSTAZIONI.
  3. Vai a FILTRI E INDIRIZZI BLOCCATI e fai clic su CREA UN NUOVO FILTRO.
  4. Nella sezione DA, digita l’indirizzo email del mittente che desideri tenere fuori dalla Cartella Spam.
  5. Fare clic su CREA FILTRO.
  6. Seleziona le caselle NON INVIARLO A SPAM e INOLTRE APPLICA FILTRO AI MESSAGGI CORRISPONDENTI.
  7. Fare di nuovo clic su CREA FILTRO.

Inizia accedendo al tuo account GMAIL> fai clic sull’icona GEAR in alto a destra> quindi IMPOSTAZIONI.

Come Impedire alle E-mail di Arrivare nella Cartella Spam di Gmail Image-1

Nella pagina IMPOSTAZIONI, vai alla scheda FILTRI E INDIRIZZI BLOCCATI, quindi fai clic su CREA UN NUOVO FILTRO.

Come Impedire alle E-mail di Arrivare nella Cartella Spam di Gmail Image-2

Ora, forziamo GMAIL a non contrassegnare le email provenienti da noreply@jotform.com come SPAM. Creiamo un filtro impostando noreply@jotform.com nel campo DA, quindi procediamo facendo clic sul collegamento CREA FILTRO.

Come Impedire alle E-mail di Arrivare nella Cartella Spam di Gmail Image-3

Imposta il filtro a tua discrezione, ma assicurati di spuntare entrambe le caselle di controllo NON INVIARLO A SPAM e INOLTRE APPLICA FILTRO AI MESSAGGI CORRISPONDENTI. Al termine, fai clic sul pulsante CREA FILTRO.

Come Impedire alle E-mail di Arrivare nella Cartella Spam di Gmail Image-4

Risultato:

Come Impedire alle E-mail di Arrivare nella Cartella Spam di Gmail Image-5

Articolo correlato da Gmail: https://support.google.com/mail/answer/6579

Ora che hai creato un filtro, cosa dovresti fare per applicarlo a un’etichetta specifica che hai definito in Gmail, in modo da poter visualizzare tutte le email filtrate insieme? Fai riferimento al nostro post sul blog per sapere come etichettare le email in Gmail.

Questo dovrebbe filtrare TUTTE le email provenienti da noreply@jotform.com alla tua INBOX e mai alla tua cartella SPAM. Potrebbe essere utile aggiungere anche noreply@formresponse.com nel filtro.