Como Criar Relatórios de Formulários no Jotform

25 de janeiro de 2024

Quer você administre um pequeno negócio ou uma grande organização, é de suma importância dispor de relatórios que reflitam seus resultados de forma objetiva e de fácil compreensão. Jotform não apenas permite que seus usuários coletem dados, mas também que possam visualizá-los em diversos formatos. Estes relatórios são úteis quando você deseja ver as atualizações mais recentes de seus usuários em um só lugar.

Jotform oferece diversas opções de relatórios que você pode usar, os quais são descritos nos guias detalhados abaixo:

Alguns relatórios permitem a proteção por senha para garantir que os dados de seus envios estejam seguros e sejam compartilhados apenas com seus colegas.

As vantagens dos Relatórios Jotform incluem:

• Obter uma visão geral de todos os envios.
  • Gerenciar quem pode ter acesso às informações.
  • Gerenciar quais dados podem ser visualizados.
  • Acessar seus envios em qualquer lugar com uma conexão à internet.
  • Criar quantos relatórios por formulário você quiser.
  • Alterar ou excluir relatórios com facilidade.

Para criar um relatório…

1. Acesse Meus Formulários e selecione um formulário.
  2. Abra o menu Relatórios.
  3. Clique em Adicionar Novo Relatório.
Botão Adicionar Novo Relatório

Feito isso, você verá uma lista de todos os tipos de relatório disponíveis para aquele formulário.

Criar novo relatório

Relatório Visual

Veja também: Como Criar um Relatório Visual a partir dos Dados de Resposta

Este relatório é indispensável para a maioria das pessoas, pois é o mais personalizável e o que oferece o maior número de recursos visuais. Ele permite que você selecione partes dos seus dados de resposta para criar todo tipo de representações gráficas, como tabelas, gráficos de rosca, gráficos de pizza, gráficos de colunas, gráficos de barras, gráficos de linhas e matrizes de dados.

Você pode criar este tipo de relatório usando o novo Criador de Relatórios Jotform. Quer esteja buscando uma forma de mensurar desempenho, acompanhar o crescimento da sua empresa, analisar suas atividades de vendas ou interpretar dados de pesquisas com mais facilidade, os Relatórios Visuais oferecem todos os recursos de que você precisa para criar apresentações visualmente atraentes e prontas para apresentar na sua próxima reunião.

O Criador de Relatórios Jotform também cria automaticamente seu relatório em slides, os quais podem ser baixados no formato PDF e compartilhados com os seus colegas.

Relatório Excel

Veja também: Como Criar um Relatório Excel

Você já deve conhecer o recurso para exportar os dados de respostas em formato Excel, certo? Então qual seria a diferença dele para o Relatório Excel? A vantagem do Relatório Excel é que nele você pode incluir ou excluir as colunas desejadas para gerar um relatório personalizado.

O arquivo em Excel gerado pode ser aberto por qualquer programa compatível, como Planilhas Google, Microsoft Office, Libre Calc, entre outras alternativas ao Excel.

Lista em Tabela HTML

Veja também: Como Gerar um Relatório no Formato de Tabela de Dados HTML

O relatório do tipo Lista em Tabela HTML se aplica aos usuários que desejam compartilhar seus dados de envios e apresentá-los como uma tabela. Ele o permitirá visualizar rapidamente todos os envios aos seus formulários online. Você pode ordená-los por colunas clicando no nome da coluna.

A Lista em Tabela HTML também exibe miniaturas de fotos que são abertas em tamanho maior quando clicadas.

Listagem em Tabela

Veja também: Como Criar um Relatório de Listagem em Tabela

A Listagem em Tabela possui a funcionalidade de pesquisa e você pode ocultar ou exibir colunas conforme desejar, o que permite a criação de um relatório personalizado mais flexível.

A barra inferior inclui uma barra de navegação, um botão de atualização e uma barra de pesquisa. Ela também mostra o número de entradas exibidas.

Relatório em CSV

Veja também: Como Criar um Relatório em CSV

Este relatório é muito útil tanto para usuários de Excel quanto para aqueles que podem preferir exportar seus dados para outras plataformas ou programas próprios. Os arquivos em formato CSV são uma forma extremamente simples e tradicional de transferir dados de uma plataforma para outra.

Lista em RSS

Veja também: Como Criar um Relatório de Lista em RSS

Se você já tem familiaridade com os feeds RSS, esta ferramenta deverá funcionar bem com o seu leitor favorito. Além disso, você poderá receber notificações de novos envios diretamente em seu computador ou app, da mesma forma como já recebe as notificações do seu feed favorito.

Confira abaixo a aparência de um feed RSS em um leitor, neste caso, no QuiteRSS.

Eventos em Calendário

Veja também: Como Criar um Relatório de Eventos em Calendário

Esta é uma ótima maneira de ver quais dados foram recebidos e quando. Você está vendo os pontos nas datas abaixo? Ao clicar neles, você verá os envios para aquela data específica.

Relatório de Eventos em Calendário

Ao clicar novamente, você verá todos os dados daquele envio.

Comentários e sugestões são bem-vindos abaixo. Caso tenha alguma dúvida, envie-a para nosso Fórum de Suporte para que possamos ajudá-lo.