Como configurar um webhook com Jotform

November 3, 2021

O que é um Webhook?

Webhook é uma técnica usada para enviar notificações HTTP POST para uma URL. Podem ser usados para conectar apps ou apenas enviar dados. Leia mais!

1. Abra seu formulário Jotform e clique na aba de Configurações, vá para a seção de Integrações e procure por Webhooks na barra de pesquisa, ou encontre-o pelo Menu Suspenso na opção “Outros”.
  1. Adicione sua URL de Webhook

Para examinar/depurar uma solicitação de webhook, você pode usar o RequestBin. Simplesmente crie uma conta de Request Bin e coloque o endpoint da URL no Webhook do seu formulário (como demonstrado no passo 2). Faça um envio do formulário e cheque os dados coletados no Request Bin.

Exemplo:

Este é um exemplo de script PHP que você pode querer experimentar no Webhook. É um script simples de correio eletrônico que vai enviar os dados para o seu email através do Webhook. http://pastebin.com/raw/AmG72bve. Não se esqueça de substituir os campos de nomes e emails pelos que estão no seu formulário. Você também pode acrescentar campos, se preferir.

Você encontrará outros scripts úteis aqui: https://www.jotform.com/help/248-Webhook-Samples Caso tenha dúvidas, comente abaixo!