Wie erstelle ich ein PDF-Formular?

24. September 2023

Update

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir gerade die neue Version von Jotform PDF Editor veröffentlicht haben.

Jotform PDF Editor – Fillable PDF Form Creator

Ein PDF-Formular ist praktisch für den Austausch und die Zusammenstellung von Formulardokumenten. Jotform bietet die schnellste Möglichkeit, Ihre Online-Formulare in ein PDF-Format zu konvertieren.

Wie Sie eine ausfüllbare PDF-Version Ihres Formulars herunterladen können

1. Gehen Sie zu Meine Formulare.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Formular und klicken Sie auf Mehr.
  3. Klicken Sie unter der Spalte Veröffentlichen auf die Option Formular veröffentlichen.
Jotform - Meine Formulare-Menü Formulare veröffentlichen
  1. Klicken Sie auf der Registerkarte PDF auf Download.
PDF Herunterladen
  1. Sie werden zum Jotform PDF-Editor weitergeleitet. Der PDF-Editor ist dem Formular-Generator ähnlich, konzentriert sich aber auf das PDF-Layout des Formulars. Klicken Sie auf den Button Download, um die PDF-Datei herunterzuladen.
PDF Editor - PDF Download

Wenn Sie sich im Formular-Generator befinden, können Sie zu folgendem Link navigieren, um die PDF-Datei herunterzuladen:

1. Gehen Sie auf die Registerkarte Veröffentlichen.
  2. Klicken Sie auf die Option PDF.
  3. Klicken Sie dann auf den Button Download.
PDF herunterladen im Bereich Veröffentlichen

Wie Sie ein PDF-Formular bearbeiten

Sie können das PDF-Formular bearbeiten, indem Sie die Option PDF-Vorschau in der oberen rechten Ecke deaktivieren.

PDF Vorschau

Auf der Registerkarte Basiselemente werden die Elemente angezeigt, die im PDF-Editor enthalten sind. Die Registerkarte Felder hingegen zeigt die im Formular-Generator verfügbaren und vom PDF-Editor unterstützten Elemente an.

Sobald Sie mit der Erstellung des PDF-Formulars fertig sind, können Sie auf den Button Download in der oberen rechten Ecke klicken, um das PDF-Formular schnell zu erhalten.

PDF Editor – Download

Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Feedback haben, senden Sie uns bitte einen Kommentar oder erstellen Sie ein Support-Ticket.