Wie Sie Jotform in Zoho CRM integrieren

6. Dezember 2023

Mit der Zoho CRM-Integration von Jotform können Sie Leads über Ihre Website mit einem benutzerdefinierten Kontakt- oder Lead-Generierungsformular sammeln und die Formularantworten sofort an Ihren Zoho-Workflow senden.

Verbringen Sie weniger Zeit mit der manuellen Eingabe von Kontakten und mehr Zeit mit der Umwandlung von Leads in Kunden mit der Zoho-Integration von Jotform! Stimmen Sie einfach die Formularfelder in Jotform mit den Feldern in Ihrem Zoho-Konto ab und übertragen Sie die Formularantworten nahtlos in Ihr CRM-System.

Folgen Sie diesen Schritten, um die Zoho CRM-Integration einzurichten:

1. Gehen Sie im Formular-Generator auf die Registerkarte Einstellungen.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich Integrationen.
  3. Suchen Sie nach Zoho CRM, und klicken Sie darauf.
Wie Sie Jotform in Zoho CRM integrieren Image-1
  1. Klicken Sie auf den Button Authentifizieren, um Ihr Zoho CRM-Konto zu verknüpfen.
Wie Sie Jotform in Zoho CRM integrieren Image-2
  1. Auf dem nächsten Bildschirm finden Sie die folgenden ersten drei Optionen, die Sie einrichten müssen:
    • Zoho CRM Modul – Die Zoho CRM Integration von Jotform unterstützt nicht alle Zoho CRM Module.
    • Zoho CRM Layout – Wenn Sie dies nie eingerichtet haben, sehen Sie nur Standard.
    • Passen Sie Ihre Zoho CRM Felder an Ihre Jotform Felder an – Klicken Sie auf den Button Neues Feld hinzufügen, um die anderen Felder abzugleichen.
Wie Sie Jotform in Zoho CRM integrieren Image-3
  1. Am unteren Ende der ersten drei Gruppen von Optionen können Sie die folgenden Optionen einstellen:
    • Notiz hinzufügen – Sie können wählen, ob Sie die Felder als Notiz einfügen möchten.
    • Hochgeladene Dateien anhängen – Dies ist möglich, wenn Ihr Formular ein Feld zum Hochladen von Dateien hat.
    • Ihre Workflows in Zoho CRM auslösen – Wenn Sie einen Workflow mit Zoho CRM haben, können Sie diesen für jede Formularantwort auslösen.
    • Wählen Sie, welche Aktion durchgeführt werden soll, wenn der Datensatz bereits in Zoho CRM vorhanden ist – Sie können wählen, ob Sie das Duplikat aktualisieren, das Duplikat hinzufügen oder den vorhandenen Datensatz behalten möchten.
    • Abgleichen nach – Sie können diese Option einstellen, wenn Sie sich für Aktualisieren oder Behalten der vorhandenen Datensätze entscheiden. Hier können Sie den Vornamen, den Nachnamen oder die E-Mail-Adresse auswählen.
Wie Sie Jotform in Zoho CRM integrieren Image-4
  1. Nachdem Sie die obigen Optionen eingerichtet haben, klicken Sie auf den Button Speichern, der sich immer noch am Ende der obigen Optionen befindet, um Ihre Einstellungen zu speichern.
  2. Sie können in denselben Integrationseinstellungen auch eine neue Aktion erstellen. Klicken Sie dazu auf den Button Neu hinzufügen. Andernfalls klicken Sie zum Abschluss auf den Button Integration abschließen.
Wie Sie Jotform in Zoho CRM integrieren Image-5
  1. Klicken Sie abschließend auf den Button Fertig, um das Programm zu beenden.
Wie Sie Jotform in Zoho CRM integrieren Image-6

Und das war’s! Ihr Formular sendet jetzt die Daten an Zoho CRM, wenn jemand es absendet.