Comment Ajouter un Fichier Téléchargeable à Votre Formulaire

June 16, 2021

Dans certains cas, vous souhaitez inclure un fichier que vos utilisateurs peuvent télécharger, que ce soit directement dans votre formulaire, dans les E-mails de Répondeur Automatique qu’ils reçoivent ou sur la Page de Remerciement juste après la soumission du formulaire.

Néanmoins, peu importe où vous souhaitez placer les liens de téléchargement, l’approche est relativement la même. L’objectif principal est d’avoir votre fichier hébergé ailleurs et d’ajouter un lien à votre formulaire sur lequel vos utilisateurs peuvent cliquer pour télécharger le fichier.

Commençons par quelques cas d’utilisation courants:

✅ Vous souhaitez placer un fichier PDF des Conditions Générales téléchargeable directement sur le formulaire qu’ils peuvent télécharger et consulter

✅ Vous vendez des cartes d’invitation virtuelles en ligne et souhaitez que vos utilisateurs puissent télécharger les fichiers image/modèles juste après le paiement

✅ Vous souhaitez inclure une enquête ou un questionnaire supplémentaire dans un document Word qu’ils doivent télécharger à partir de l’e-mail qu’ils reçoivent après avoir soumis le formulaire

Nous avons besoin de 2 choses préparées avant de continuer:

1. Téléchargez votre fichier dans l’un des emplacements suivants:

– Stockage en nuage (par exemple Google Drive, Dropbox, etc.)

– Le FTP de votre site web

– Si les fichiers ne sont que des images, utilisez des plateformes d’hébergement d’images (par exemple, Imgur, Photobucket)

2. Obtenez le lien de téléchargement direct de votre fichier

– Un bon indice que vous avez copié la bonne URL dans votre presse-papiers est si elle se termine généralement par l’extension de fichier associée (par exemple, s’il s’agit d’un fichier PDF, l’URL se termine généralement par .pdf)

En supposant que vous ayez maintenant le lien direct vers votre dossier, ce guide comportera trois sections qui seront expliquées en détail ci-dessous:

SECTION A – Ajout d’un lien téléchargeable à votre formulaire

1. Ajoutez un Champ Paragraphe à votre formulaire.

2. Saisissez n’importe quoi sur le champ à votre discrétion

par exemple: Cliquez sur ce lien pour télécharger le fichier

3. Sélectionnez et mettez en surbrillance le texte qui contiendra le lien

4. Cliquez sur l’icône INSÉRER/MODIFIER UN LIEN dans la barre d’outils

5. Collez l’URL dans la popup modale

6. Cliquez sur OK pour enregistrer le lien

7. Et n’oubliez pas de cliquer sur le bouton ENREGISTRER

Le résultat ressemblerait à quelque chose comme ceci:

SECTION B – Ajout d’un lien téléchargeable au modèle d’e-mail de l’autorépondeur

1. Cliquez sur PARAMÈTRES en haut

2. Puis EMAILS sur la gauche

3. Allez dans l’onglet EMAIL

4. Tapez le modèle souhaité

5. Mettez en surbrillance le texte qui servira de lien

6. Cliquez sur le bouton INSÉRER/MODIFIER UN LIEN dans la barre d’outils

7. Collez l’URL

8. Cliquez sur OK pour enregistrer l’URL

9. Et n’oubliez pas de cliquer sur le bouton ENREGISTRER

SECTION C – Ajout d’un lien téléchargeable vers la page de remerciement

Rincez et répétez la Section B ci-dessus, à l’exception de l’étape 2. Au lieu de cliquer sur EMAILS sur la gauche, cliquez sur le menu PAGE DE REMERCIEMENT > puis AFFICHER UNE PAGE DE REMERCIEMENT.La même idée et les mêmes étapes s’appliquent, ajoutez simplement le modèle de page de remerciement de votre choix, choisissez un texte qui servira de lien, puis cliquez sur le bouton INSÉRER/MODIFIER UN LIEN pour entrer l’URL.

Voici un formulaire de démonstration qui montre tout cela: https://www.jotform.com/71245972238966

Les commentaires et suggestions sont les bienvenus ci-dessous. Si vous avez des questions, posez-les sur notre Forum d’Assistance.