Comment Passer la Valeur d’un Champ à un Autre Champ?

June 29, 2021

Si vous connaissez cette solution de contournement, voici un moyen très simple d’y parvenir sans écrire une seule ligne de code.

Vidéo tutoriel

METTRE À JOUR/CALCULER UN CHAMP

À partir de maintenant, vous pouvez remplir des champs comme une zone de texte, un e-mail, une zone de texte ou même un champ d’adresse à l’aide de la nouvelle fonctionnalité appelée condition Mettre à jour/calculer un champ.

En supposant que vous ayez déjà créé un formulaire avec deux champs, par ex. E-mail personnel et E-mail professionnel. Maintenant, vous souhaitez copier la valeur du champ de E-mail personnel et la remplir dans le champ d’E-mail professionnel chaque fois que le champ d’E-mail personnel est rempli. Voici comment:

1. Cliquez sur Paramètres >Conditions dans le générateur de formulaire
  2. Dans l’assistant Conditions, sélectionnez Mettre à jour/Calculer un champ.Update Calculate FieldUpdate Calculate Field
  3. Dans la fenêtre suivante, procédez comme suit.
    1. Sélectionnez un point de déclenchement dans la liste déroulante SI. Il s’agit généralement du champ source.
    2. Réglez l’ÉTAT sur «Est rempli».
    3. Sélectionnez “Copier la valeur d’un champ” dans la liste déroulante ALORS. Facultatif : si vous souhaitez copier plusieurs champs, sélectionnez «Copier plusieurs valeurs des champs multiples».
    4. Définissez le champ DE (un champ où la valeur sera prise ou copiée).
    5. Sélectionnez le champ À (un champ où la valeur sera transmise).
      Condition Update Field

Condition Update Field

4. Cliquez sur Enregistrer et prévisualisez votre formulaire.

Voyez-le en action:

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d’explications supplémentaires sur l’une des étapes ci-dessus, veuillez laisser un commentaire ci-dessous.