Comment intégrer Jotform avec Salesforce

18 avril 2024

Jotform vous permet de créer des formulaires de génération de leads et de contact au design attrayant et flexible, tandis que le logiciel CRM Salesforce vous permet de suivre et d’envoyer des leads aux membres de votre équipe. L’intégration de vos données de formulaire Jotform avec votre base de données Salesforce vous permet de capturer rapidement plus de leads et d’accélérer votre processus de vente.

Pour intégrer Jotform avec Salesforce, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans le générateur de formulaires, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l’onglet Intégrations.
  3. Recherchez Salesforce et cliquez dessus.
Comment intégrer Jotform avec Salesforce Image-1
  1. Cliquez sur le bouton Authentifier pour lier votre compte Salesforce. Si vous avez déjà lié votre compte Salesforce, vous pouvez le sélectionner dans le menu déroulant.
Comment intégrer Jotform avec Salesforce Image-2
  1. Une fois votre compte connecté, choisissez l’une des actions suivantes : Créer ou mettre à jour un enregistrement ou Trouver un enregistrement.
  2. Sélectionnez un objet dans la liste. Tous les objets Salesforce standard et personnalisés sont pris en charge dans l’intégration.
  3. Mappez vos champs de formulaire avec les champs de données de l’objet Salesforce que vous avez choisi.
Comment intégrer Jotform avec Salesforce Image-3
  1. Vous avez également la possibilité de Mettre à jour si un enregistrement existant est trouvé. Cochez la case et mappez vos champs de formulaire comme critères pour mettre à jour un enregistrement. Lisez plus sur la vérification des doublons via les liens suivants :
  1. Une fois terminé, cliquez sur le bouton Enregistrer l’action pour enregistrer ce type d’action.
Comment intégrer Jotform avec Salesforce Image-4
  1. Cliquez sur le bouton Enregistrer l’intégration.
Comment intégrer Jotform avec Salesforce Image-5
  1. Cliquez sur le bouton Terminer, et c’est fait. Vos données de formulaire seront envoyées à Salesforce à chaque soumission de formulaire.
Comment intégrer Jotform avec Salesforce Image-6

Consultez le guide suivant pour maîtriser SalesForce avec Jotform.

Vous l’avez essayé ? Dites-nous ce que vous en pensez dans les commentaires ci-dessous.