Comment Changer le Format du Formulaire ?

September 7, 2021

Vous avez peut-être entendu parler de la nouvelle fonctionnalité JotForm Cards que nous avons implémentée, et peut-être vous vous êtes dit : “ Y a-t-il un moyen pour moi de convertir un formulaire existant plutôt que d’en créer un à partir de zéro ?

La bonne nouvelle est que oui, vous pouvez. Changer le format du formulaire est possible à tout moment, et c’est aussi simple que de compter jusqu’à 3 !

Comment puis-je passer d’un format classique à un format cartes ?

1. Allez sur la page MES FORMULAIRES, choisissez le formulaire que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur MODIFIER LE FORMULAIRE.

2. Dans le GÉNÉRATEUR DE FORMULAIRES, allez dans PARAMÈTRES > PARAMÈTRES DU FORMULAIRE > puis cliquez sur le bouton AFFICHER PLUS D’OPTIONS.

3. Faites défiler vers le bas et modifiez le formulaire vers le format UNE QUESTION PAR PAGE.

Et enfin, revenez à l’onglet CRÉER pour voir vos modifications.

Comment puis-je passer d’un format cartes à un format classique ?

Si vous souhaitez obtenir l’effet inverse, suivez simplement les mêmes instructions que celles décrites ci-dessus. Mais cette fois, sélectionnez TOUTES LES QUESTIONS SUR UNE PAGE comme MISE EN PAGE DE FORMULAIRE.

Pour résumer, vous êtes libre de choisir le format que vous souhaitez utiliser :

1. CLASSIQUE : Toutes les questions sur une seule page – Ancien, mais efficace !

2. CARTES : Question unique sur une seule page – Nouveau et tendance !