Format Cartes ou Format Classique: Lequel Choisir ?

December 21, 2020

Il est temps de prendre une décision – Formulaires classiques ou formulaires à carte ?

Même si c’est juste une histoire de préférences, nous avons dressé une liste des différences entre les deux, les avantages d’utiliser l’un par rapport à l’autre, ainsi que certains cas d’utilisation typiques lorsque le format est à prendre en compte. Nous espérons que les points clés répertoriés dans cet article vous permettront de mieux comprendre pourquoi et comment utiliser un format ou l’autre.

1.Quelles sont les fonctionnalités uniquement disponibles dans le format à cartes ? 🔗

Il y a quelques fonctionnalités et options ajoutées qui sont spécifiquesaux formulaires à cartes.

A. AJOUTS DE CHAMPS DE FORMULAIRES

🔘 Question fermée : Oui/Non – Un champ simple auquel on peut répondre par oui ou par non, ou tout ce qui implique une réponse positive/négative.

🔘 Choix d’image – Ces images peuvent être configurées pour se comporter comme des boutons radio (où une seule sélection est autorisée) ou des cases à cocher (où plusieurs sélections sont autorisées).

🔘 QUESTION À LIGNES MULTIPLES – Un champ qui a été demandé par beaucoup. Cela vous permet essentiellement d’ajouter plus d’un champ sur une seule carte. Pour l’instant, quatre champs de base sont pris en charge: zone de texte, e-mail, numéro et liste déroulante.

🔘 Curseur Emoji – un curseur intuitif qui utilise des emojis comme icônes pour donner un ordre de grandeur.

B. MICROANIMATIONS

Ce sont des animations subtiles ajoutées au formulaire pour lui donner un peu de piquant. Bien sûr, le but n’est pas seulement de faire joli mais d’être utile aussi.

🔘 En cas d’erreur, la carte tremblera un peu pour attirer l’attention de l’utilisateur.

🔘 Lorsque vous naviguez d’une carte à une autre, des effets de transition sont ajoutés.

C. VÉRIFICATION DES COURRIELS INTÉGRÉS ET VÉRIFICATION DES ERREURS

🔘 Le champ EMAIL fournit désormais une vérification immédiate sans utiliser de widgets ni de plateformes tierces.

🔘 Le champ EMAIL dispose également d’une fonction intégrée de vérification des erreurs et de suggestion pour les adresses e-mail mal orthographiées.

D. REMPLISSAGE AUTOMATIQUE INTEGRE DES ADRESSES ET GÉOLOCALISATION

🔘 Le champ ADRESSE fournit également des fonctionnalités de REMPLISSAGE AUTOMATIQUE et de  GEOLOCALISATION intéressantes.

E. ICÔNES INTÉGRÉS, FOND D’IMAGE ET VIDÉO

🔘 Sur différentes sections du générateur de formulaires, vous verrez une variété d’ICÔNES (et il y en a des tonnes) que vous pouvez utiliser.

🔘 Avec des IMAGES et des VIDÉOS que vous pouvez utiliser comme arrière-plan du formulaire.

F. CONTINUER LES FORMULAIRES PLUS TARD

Il y avait un temps où vous deviez configurer deux formulaires juste pour enregistrer les données de session de votre utilisateur sur nos serveurs ? Désormais, il est possible de le réaliser en quelques clics sur un seul formulaire à cartes !

🔘 ACTIVER QUAND LE FORMULAIRE POSSEDE PLUS DE 10 QUESTIONS – C’est l’option par défaut. Il enregistre la progression de l’utilisateur une fois que le formulaire comporte plus de 10 champs.

🔘 ACTIVÉ – Enregistre la progression de l’utilisateur. Ne fonctionne pas sur les formulaires avec moins de 4 champs.

🔘 DÉSACTIVÉ – Aucune donnée ne sera enregistrée dans le formulaire. Les utilisateurs doivent tout recommencer s’ils ne soumettent pas le formulaire.

Guide connexe : Configuration de la fonctionnalité “continuer plus tard”dans les formulaires à cartes

G. INTEGRATION INTELLIGENTE, MODE PLEIN ÉCRAN ET AUTRES OPTIONS D’INTEGRATION

Pour simplifier davantage les choses, nous avons mis au point un moyen d’intégrer des formulaires à cartes sur votre site internet. Au lieu de concevoir un formulaire qui correspond à votre site internet, le formulaire va s’adapter automatiquement à l’apparence de la page.

En plus de cela, les formulaires à cartes ont un mode plein écran où les utilisateurs peuvent cliquer ou tapoter l’icône plein écran pour se retrouver en immersion complète. Il vous suffit d’activer le mode plein écran si vous souhaitez l’ouverture automatiquement en plein écran de votre formulaire.

🔘 INTEGRATION INTELLIGENTE – Laissez-nous concevoir votre formulaire en fonction de votre site internet.

🔘 PLEIN ECRAN – Passer automatiquement en mode plein écran.

🔘 INTEGRATION EN LIGNE – Lorsque vous visualisez un formulaire intégré sur votre site Web, vous remarquerez une icône de CRAYON bleue dans le coin supérieur gauche. Cela vous permet (en tant que propriétaire du formulaire) de modifier les paramètres d’intégration de votre formulaire.

Une fois que vous avez cliqué sur l’icône, vous aurez accès à diverses options d’intégration :

🔘 BOUTON DE RÉTROACTION FLOTTANT – Ce nouveau code d’intégration peut être trouvé dans la section PUBLIER de votre GENERATEUR. Il placera un bouton dans n’importe quel coin de la page.Vous pouvez également personnaliser le bouton selon vos préférences. Une fois intégré, vous trouverez ci-dessous un exemple de ce à quoi il ressemblerait.

H. PAGE DE BIENVENUE

Bien que cela soit possible dans les formulaires classiques avec l’utilisation des champs de texte, des sauts de page, des champs d’image et d’en-tête, nous en avons fait une fonctionnalité intégrée dans les formulaires à cartes.

🔘 MODIFIER LA PAGE DE BIENVENUE – En haut du générateur de formulaire, vous verrez un bouton MODIFIER LA PAGE DE BIENVENUE. Cela vous permettra de personnaliser les textes affichés sur la première page, de changer l’icône utilisée, d’afficher / masquer le nombre de questions sur l’ensemble de votre formulaire ou de supprimer complètement la page d’accueil.

2.Quelles fonctionnalités ne sont pas disponibles dans le format à cartes ? 🔗

Certaines fonctionnalités ont été intentionnellement supprimées ou déplacées dans les formulaires à cartes. Elle ont été conçues exprès pour correspondre à l’aspect général de la nouvelle disposition.

A. PAGE DE REMERCIEMENT

Cette page n’a pas été supprimée, elle a juste été déplacée dans une section qui est plus logique lors de la création d’un formulaire à cartes.

🔘 MODIFIER LA PAGE DE REMERCIEMENT – cette fonctionnalité a été déplacée depuis l’onglet PARAMÈTRES jusqu’en bas du générateur de formulaires pour garder le processus de construction optimisé. De cette façon, les utilisateurs commencent par la PAGE DE BIENVENUE (en haut) >ajoutent des champs de formulaire (au milieu) > puis terminent avec la PAGE DE REMERCIEMENTS (en bas).

B. CSS PERSONNALISÉ

Beaucoup de gens se demandent pourquoi cette fonctionnalité a été supprimée, non seulement du générateur de formulaire, mais aussi pour tous les widgets. L’objectif des formulaires à cartes est de rendre les formulaires aussi simples et courts que possible. C’est aussi justifié par la quantité de palettes de couleurs, d’images et de fonctionnalités intégrées disponibles. La personnalisation avancée à l’aide de codes CSS est destinée aux utilisateurs avancés qui souhaitent personnaliser davantage l’apparence de leurs formulaires.

Si vous pensez que cette fonctionnalité devrait exister sur les deux mises en page, n’hésitez pas à publier vos commentaires / suggestions ci-dessous, ou ouvrez un nouveau fil de discussion sur le forum d’assistance afin que nous puissions partager vos commentaires avec l’équipe.

C. WIDGETS

Certains widgets ont été volontairement supprimés des formulaires à cartes, tout simplement car nous avons souhaité rester cohérent avec le reste de la politique de simplicité inhérente aux formulaires à cartes. Si vous recherchez un widget et qu’il n’est pas là, cela pourrait simplement signifier qu’il n’est pas destiné à être utilisé dans les formulaires à cartes pour l’instant.

3.Quand dois-je utiliser les formulaires à cartes? 🔗

Vous souhaitez créer des formulaires rapides et courts ? Utilisez des formulaires à cartes ! Idéalement, les formulaires à cartes sont plus appropriés, qui n’est pas limité seulement aux formulaires d’inscription, aux abonnements newsletter, aux formulaires d’inscription et les enquêtes. L’objectif ici est d’améliorer l’engagement des utilisateurs et les taux d’achèvement des formulaires.

4. Quand dois-je utiliser des formulaires classiques ? 🔗

Vous créez un formulaire d’accueil client ou un formulaire de demande d’emploi ? Utilisez des formulaires classiques ! Ce genre de formulaire nécessite généralement beaucoup de champs à remplir. Donc, utiliser la disposition traditionnelle est une meilleure approche. De plus, si votre formulaire nécessite un design bien spécifique, opter pour les formulaires classiques est plus avisé du fait de l’existence de la fonctionnalité CSS personnalisé.

Ce qu’on pense ? Savoir quand et quel format utiliser se résume toujours à vos préférences personnelles. Cela ne devrait pas vous empêcher d’utiliser des formulaires à cartes dans tous les scénarios. Les lignes directrices et suggestions répertoriées aux points 3 et 4 sont les cas d’utilisation les plus fréquents, mais vous pouvez toujours créer des formulaires longs et complexes à l’aide du format à cartes.