Comment Inclure des Soumissions en tant que Pièce Jointe PDF dans les Notifications par Email

July 27, 2020

MISE À JOUR : Nous sommes ravis d’annoncer que nous venons de publier la nouvelle version de Éditeur PDF de JotForm.

Avec JotForm, il est possible de joindre des fichiers PDF de soumission aux emails de notification et de suivre vos données de soumission directement depuis votre boîte de réception. Cependant, si vos données de soumission contiennent des informations de santé protégées (PHI), cette méthode peut entraîner une violation de la loi HIPAA car la plupart des services de messagerie n’offrent pas de cryptage intégré. Pour éviter ce type de violation de données, JotForm vous demande de protéger les PDF de soumission avec un mot de passe si vous souhaitez les recevoir en pièce jointe avec vos notifications par email. Voici comment le configurer :

1- Pendant que vous êtes dans le générateur de formulaires, ouvrez « PARAMÈTRES » dans le menu supérieur.

2- Cliquez sur l’onglet « E-MAILS » à gauche pour configurer les paramètres de messagerie de votre formulaire.

3- Passez la souris sur la notification par email ou choisissez-en une si vous en avez créé d’autres, pour voir les actions qui peuvent être effectuées. Cliquez sur l’icône du stylo pour modifier la notification par email souhaitée

4- Sur l’interface de configuration, cliquez sur l’onglet « AVANCÉ » pour accéder aux paramètres avancés.

5- Par défaut, l’option de Pièce jointe PDF est définie sur « NON ». Mettez-le sur « OUI ».

6- Pour les comptes HIPAA, les Pièce jointes PDF ne sont autorisées que si vous fournissez un mot de passe fort. Votre mot de passe doit contenir au moins 8 caractères et doit être un mélange de majuscules, de minuscules, de chiffres et de caractères spéciaux. Veuillez indiquer le mot de passe que vous souhaitez utiliser.

7- Cliquez sur « Enregistrer » pour enregistrer les modifications.

Après avoir terminé la configuration de vos PDF de soumission et les avoir protégés par un mot de passe, vous pourrez les recevoir dans vos notifications par email. Voici un exemple d’email de notification pour un compte conforme à la loi HIPAA :

Lors de la tentative de visualisation du PDF, il vous sera demandé de fournir le mot de passe que vous avez défini à l’étape 6. Vous pouvez le visualiser directement dans votre navigateur ou le télécharger sur votre ordinateur et l’ouvrir plus tard. Chaque fois que vous essayez d’afficher le PDF, le mot de passe que vous aurez défini vous sera demandé lors de la configuration de votre email de notification.