Comment Créer votre Premier Formulaire avec Jotform Mobile Forms

November 26, 2021

La création de votre premier formulaire avec Jotform Mobile Forms est très similaire à la création d’un formulaire via la version pour ordinateur. Avec notre nouvelle application, vous pouvez désormais créer des formulaires où que vous soyez.

Comment créer un formulaire avec Jotform Mobile Forms ? Suivez ces étapes :

1. Ouvrez l’application Jotform Mobile Forms.

2. Cliquez sur l’icône + dans le coin inférieur droit de l’application.

3. Choisissez la présentation de votre formulaire.

4. Sélectionnez « Formulaire vierge (START FROM SCRATCH) » si vous souhaitez créer un formulaire à partir de zéro, sélectionnez « Utiliser un modèle (USE A TEMPLATE) » pour commencer avec un modèle ou sélectionnez « IMPORTER FORMULAIRE » pour importer un formulaire.

Si vous choisissez de partir d’un formulaire vierge, dans la fenêtre suivante, vous serez invité à indiquer le titre du formulaire.

5. Entrez le Titre du Formulaire et cliquez sur le bouton Créer (CREATE).

Vous êtes maintenant dans le générateur de formulaires, qui contient les outils dont vous avez besoin pour ajouter des champs à votre formulaire. Le générateur de formulaire mobile comprend les mêmes onglets que la version web.

6. Cliquez sur « Ajouter votre première question ici (Add your first question here) » dans le canevas vierge du générateur de formulaires, ou cliquez sur le signe + dans le coin inférieur gauche.

7. Ajoutez les champs que vous souhaitez inclure dans votre formulaire.

Et voilà ! Vous avez construit votre formulaire. Allez dans « Paramètres » pour modifier les options liées au formulaire, ajouter une intégration, créer des conditions, configurer des alertes par email ou ajouter une page de remerciements.

Si vous êtes prêt à publier le formulaire, allez dans l’onglet « Publier » pour réaliser un partage rapide du formulaire ou des options d’intégration, ou pour envoyer le formulaire par email.

Vous avez des commentaires ou des suggestions concernant la création de formulaires à l’aide de Jotform Mobile Forms ? Vous pouvez nous laisser un message en commentaire ci-dessous ou aller sur notre Forum d’Assistance.