Comment Utiliser Jotform Mobile Forms Sans Accès à Internet ?

November 8, 2021

Pas de connexion Internet, pas de Wi-Fi ? Pas besoin de formulaires en papier – Jotform Mobile Forms vous permet de travailler hors ligne afin que vous puissiez collecter des données où que vous soyez.

Alors, comment utiliser les formulaires hors ligne via l’application Mobile Forms de Jotform?

1. Première étape, Installez l’application sur votre appareil mobile.

IOS :https://link.jotform.com/C58PKpnJKc

Android :https://link.jotform.com/FiZv0z8brV

1. Connectez-vous à l’application Mobile Forms avec votre compte Jotform existant. Vous pouvez vous connecter avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe par défaut ou vous authentifier avec Google ou Facebook. Pour Google et Facebook, votre adresse email doit être exactement la même que votre compte JotForm. Sinon, le système enregistrera un nouveau compte pour vous.
  1. Une fois connecté, accédez aux Paramètres en cliquant sur l’icône en forme d’engrenage dans le coin supérieur droit de l’application.
  1. Cliquez sur l’option Formulaires hors-ligne dans l’onglet Paramètres.
  1. Sélectionnez les formulaires que vous souhaitez utiliser hors ligne. L’application doit commencer à synchroniser le formulaire dès que vous le sélectionnez. Assurez-vous qu’il est marqué d’une coche verte avant de revenir à la fenêtre principale. Cela indique que le formulaire est synchronisé et prêt pour une utilisation hors ligne.
  1. Maintenant, revenez à la page Mes formulaires. Choisissez le formulaire que vous souhaitez remplir hors ligne, puis cliquez sur Remplir le formulaire (Fill Out Form) ou sur Ouvrir en mode Kiosque (Open in Kiosk Mode).
  1. Lorsque vous soumettez un formulaire hors ligne, la vue normale et la vue kiosque devraient afficher le message de remerciement par défaut vous indiquant que les données ont été enregistrées et seront soumises lorsque vous serez connecté à Internet.

Pour le Mode Kiosque, vous obtiendrez la fenêtre suivante – avec une option pour actualiser le formulaire ou quitter le kiosque.

Pour l’option Remplir le formulaire (Fill Out Form), vous obtiendrez la page statique suivante avec une option pour revenir à la page principale uniquement.

Dans l’onglet Voir les soumissions, vous verrez que les données enregistrées sont marquées comme non synchronisées (not synced).

1. En supposant que vous êtes de nouveau en ligne et que vous souhaitez synchroniser les données, revenez à l’onglet Paramètres et cliquez sur le l’icone Synchroniser sous l’option Synchroniser vos données (Sync Your Data).

La synchronisation de vos données de formulaire commencera automatiquement et tous les emails de notification seront envoyés juste après. Vous recevrez également la notification de l’application sur votre appareil si vous l’avez activée dans les paramètres.

Y a-t-il des limites sur la quantité de données que je peux stocker hors ligne ?

La quantité de données hors ligne que vous pouvez stocker est basée sur la quantité d’espace de stockage disponible sur votre appareil mobile. Lorsque votre appareil mobile manque presque d’espace, l’application désactive automatiquement le formulaire hors ligne qui contient le plus de données. Mais vous n’avez pas à vous soucier de perdre des informations importantes – vous pouvez toujours accéder à tous les formulaires à partir d’un ordinateur avec votre compte JotForm.

Et voilà, c’est à peu près tout ! Nul besoin d’un gros bagage technique pour naviguer et utiliser la fonctionnalité de formulaires hors ligne sur l’application Jotform Mobile Forms.

Vous rencontrez des problèmes avec l’application Jotform Mobile Forms ? Avez-vous des questions sur ce guide ? Avez-vous des suggestions ? Vous pouvez nous en faire part ci-dessous dans les commentaires ou créer un nouveau message sur notre forum d’aide.