Comment Collecter des Coordonnées GPS avec des Formulaires Mobiles

August 25, 2020

Vous devrez peut-être enregistrer les coordonnées GPS sur des formulaires, par exemple pour les rapports d’incident, les formulaires de livraison de commande, etc. Vous pouvez désormais le faire avec JotForm Mobile Forms.

Il existe trois widgets que vous pouvez utiliser pour capturer des informations de localisation :

🔘 GPS Location

Pour créer un formulaire capable de capturer les coordonnées GPS, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur l’icône + en bas à droite de l’écran.

2. Choisissez votre mise en page, puis créez un formulaire à partir de zéro, utilisez un modèle ou importez un formulaire existant.

3. Cliquez sur l’onglet Widgets et recherchez l’un des widgets mentionnés ci-dessus. Ajoutez le widget à votre formulaire.

4. Dans l’assistant du widget, vous pouvez modifier les paramètres du widget en fonction de  vos besoins. Vous devrez peut-être saisir une clé API Google Maps dans l’assistant du widget.

5. Votre formulaire peut désormais capturer les coordonnées de localisation précises des répondants.

Si le répondant soumet le formulaire à l’aide d’un navigateur mobile, il devra autoriser l’application JotForm à accéder aux informations de localisation sur son appareil.

Vous avez  des commentaires ou des suggestions à propos de la collecte des coordonnées de localisation avec JotForm Mobile Forms ? Vous pouvez nous laisser un message en commentaires ci-dessous ou poser votre question dans notre Forum d’Assistance.