Comment collecter des coordonnées GPS à l'aide des Formulaires Mobiles

22 mai 2023

Vous devrez peut-être enregistrer les coordonnées GPS sur des formulaires, par exemple pour les rapports d’incident, les formulaires de livraison de commande, etc. Vous pouvez désormais le faire avec Jotform Mobile Forms.

Il existe trois widgets que vous pouvez utiliser pour capturer des informations de localisation :

Voici comment vous pouvez collecter des données GPS sur votre formulaire mobile :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter un élément dans le générateur de formulaire
mobile-form-builder-add-element-min
  1. Allez sur l’onglet Widgets et recherchez “location.”
mobile-form-builder-location-widget-min
  1. Sélectionnez et configurez le widget selon vos besoins.
mobile-form-builder-location-coordinates-widget-min

La plupart des widgets de localisation sont alimentés par Google, vous devrez donc peut-être avoir une clé d’API Google Maps. Pour plus d’informations, consultez : https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/get-api-key

Votre formulaire peut désormais capturer des coordonnées précises de vos répondants qui acceptent de partager leur emplacement.

mobile-form-location-permission-min

Avez-vous des commentaires, des retours ou des suggestions concernant la collecte des coordonnées de localisation avec Jotform Mobile Forms ? Veuillez nous laisser un message dans la section des commentaires ci-dessous ou poser votre question sur notre forum d’assistance.