Comment définir un champ comme obligatoire ou non obligatoire

April 1, 2022

Lorsque vous ajoutez de nouveaux champs à votre formulaire, les champs sont facultatifs par défaut. Cela signifie que vos utilisateurs peuvent soumettre le formulaire sans remplir ces champs. Si vous souhaitez que le champ soit exigé, vous devez définir le champ comme obligatoire.

Veuillez trouver ci-dessous les méthodes de configuration des éléments obligatoireou non obligatoire.

Obligaoire/Non obligatoire via les propriétés des éléments

1. Dans le générateur de formulaire, cliquez sur le champ.
  2. Cliquez sur Paramètres (icône d’engrenage) dans le champ.
  3. Sous l’onglet Général, basculez Obligatoire sur ON pour rendre le champ obligatoire.

Si vous avez des champs obligatoires que vous souhaitez rendre facultatifs, veuillez suivre les mêmes étapes ci-dessus, mais basculez Obligatoire sur OFF.

Obligatoire/Non obligatoire via le menu contextuel

1. Cliquez et passez la souris sur l’entrée du champ. Vous verrez l’icône de la croix fléchée.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Obligatoire ou Non obligatoire.

Gérer plusieurs champs

Si vous prévoyez d’exiger ou d’annuler l’exigence de plusieurs champs à la fois, vous pouvez le faire en gérant les champs.

1. Maintenez enfoncée la touche Ctrl (pour PC), la touche Commande ⌘ (pour MAC) pour sélectionner plusieurs champs.
  2. Dans le menu du haut, cliquez sur le bouton Obligatoire ou Non obligatoire.

Voir également:

Comment gérer plusieurs champs

Si vous avez des questions, des suggestions ou des commentaires, veuillez nous en informer dans les commentaires ci-dessous. Vous pouvez également nous joindre en créant un ticket d’assistance.

Ce guide vous a-t-il aidé ?
Contacter l'assistance :

Notre équipe d'assistance clientèle est disponible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 et notre temps de réponse moyen est d'une à deux heures.