Come Abilitare l'IPN sul tuo Profilo PayPal

12 novembre 2021

IPN (Instant Payment Notification) è un messaggio POST inviato da Paypal (per i normali account commerciante) ogni volta che una transazione viene completata da parte loro. Questo messaggio contiene tutti i dati relativi alla transazione di pagamento completata da un utente del modulo. Per ulteriori informazioni, consulta le nostre domande frequenti sui pagamenti incompleti.

Come configurare le impostazioni IPN di PayPal?

1. Fai il login al tuo profilo PayPal

2. Accedi al tuo profilo e fai clic su Profilo e impostazioni.

Come Abilitare l'IPN sul tuo Profilo PayPal Image-1

3. In questa pagina, trova l’opzione “Notifiche di Pagamento Istantanee” e fai clic sul pulsante / link “Aggiorna“.

Come Abilitare l'IPN sul tuo Profilo PayPal Image-2

4. Fare clic su “Scegli Impostazioni IPN” per specificare l’URL del listener e attivare il listener.

Come Abilitare l'IPN sul tuo Profilo PayPal Image-3

5. Specificare l’URL Predefinito per il listener nel campo URL di Notifica.

6. Scegli Ricevi Messaggi IPN (abilitato) per abilitare il tuo listener.

Come Abilitare l'IPN sul tuo Profilo PayPal Image-4

7. Fare clic su Salva. Viene visualizzata la schermata di conferma che l’IPN è stato abilitato.

Come Abilitare l'IPN sul tuo Profilo PayPal Image-5

8. Fare clic su Torna al Riepilogo del Profilo per tornare al profilo dopo aver attivato il listener.

Procedura di abilitazione IPN PayPal:

1. Accedi al tuo profilo PayPal.
  2. Accedi al tuo profilo e fai clic su Profilo e impostazioni. Dovresti essere in grado di vedere “I miei strumenti di vendita” nella pagina successiva.
  3. In questa pagina, trova l’opzione “Notifiche di Pagamento Istantanee” e fai clic sul pulsante / link “Aggiorna”.
  4. Fare clic su “Scegli Impostazioni IPN” per specificare l’URL del listener e attivare il listener.
  5. Viene visualizzata la seguente schermata. Specifica l’URL Predefinito per il tuo listener nel campo URL di notifica. Se non utilizzi IPN al di fuori di Jotform, puoi utilizzare https://ipn.jotform.com/ipns/paypal.php Nota: l’URL di notifica predefinito non ha importanza. Jotform necessita solo dell’abilitazione dell’IPN.
  6. Scegli Ricevi messaggi IPN (Abilitato) per abilitare il tuo listener.
  7. Fare clic su Salva. Viene visualizzata la seguente schermata a conferma che l’IPN è stato abilitato.
  8. Fare clic su Torna al Riepilogo del Profilo per tornare al profilo dopo aver attivato il listener. Puoi anche fare clic su Modifica impostazioni per modificare l’URL di notifica o disabilitare l’ascoltatore. Puoi fare clic su Disattiva IPN per ripristinare le tue preferenze IPN.

Hai problemi con Pagamenti Incompleti? Per ulteriori informazioni, consulta le nostre domande frequenti sui pagamenti incompleti (sopra) o faccelo sapere nella casella dei commenti qui sotto.