Aggiungere un Modulo a Facebook Usando l'App Custom iframe

20 dicembre 2023

Esistono svariati fornitori di tab personalizzati per Facebook, ma Static HTML di Thunderpenny è quello più indicato per questo metodo. Puoi usare l’app per aggiungere un modulo alla tua pagina Facebook, senza avere alcuna conoscenza tecnica e senza dover studiare la documentazione offerta da Facebook a chi di mestiere fa il programmatore.

Nota

Per poter aggiungere un tab personalizzato alla tua pagina Facebook, devi avere almeno 2000 mi piace. Per ulteriori informazioni, visita la pagina Facebook – Page Tabs.

Aggiungere l’app iframe alla tua pagina Facebook

Per prima cosa, devi aggiungere l’app Custom Iframe alla tua pagina Facebook per creare il tab personalizzato per il tuo modulo. Ecco come procedere:

1. Vai su Static HTML: iframe tabs.
2. Clicca il pulsante Add Static HTML to a Page. Il pulsante aprirà una finestra di dialogo.

Aggiungere un Modulo a Facebook Usando l'App Custom iframe Image-1

3. Dalla finestra di dialogo, scegli la pagina dove desideri aggiungere il tab personalizzato.
4. Per completare l’operazione, clicca sul pulsante Add Page Tab, in fondo. Sarai indirizzato alla pagina scelta.

Aggiungere un Modulo a Facebook Usando l'App Custom iframe Image-2

Aggiungere il modulo alla tua pagina Facebook

Ora che hai installato l’app, aggiungiamo il modulo alla tua pagina Facebook, attraverso il tab personalizzato aggiunto dalla app Static HTML. Ecco come procedere:

1. Nella tua pagina Facebook, dalla lista dei tab mostrati, clicca sul menù a tendina Altro.
2. Clicca su Static HTML [12] dalla lista. Puoi sempre modificare questo tab in un secondo momento.

Aggiungere un Modulo a Facebook Usando l'App Custom iframe Image-3

3. Clicca sul pulsante Set up Tab. Il pulsante farà aprire il sito Static HTML per configurare i tab.

Aggiungere un Modulo a Facebook Usando l'App Custom iframe Image-4

4. Copia il codice iframe del tuo modulo.
5. Incollalo su index.html.
6. Clicca il pulsante Salva e Pubblica sulla parte superiore della pagina. Dovresti vedere il modulo regolarmente aggiunto. Torna al tab personalizzato della tua pagina Facebook per confermare.

Aggiungere un Modulo a Facebook Usando l'App Custom iframe Image-5

Modificare il nome del tab personalizzato

L’opzione per modificare il nome del tab è nascosta dalle impostazioni della tua pagina, ma puoi comunque farlo aggiungendo un singolo parametro al vanity URL della tua pagina Facebook. Potrebbe risultare un po’ complicato, ma se seguirai i passaggi mostrati qui di seguito, dovresti riuscire a cambiare il nome o l’etichetta del tab senza problemi. Vediamo come procedere:

1. Aggiungi il paramentro settings/?tab=apps all’URL della tua pagina Facebook. L’URL apparirà in questo modo:

https://www.facebook.com/{your_page}/settings/?tab=apps

2. Dall’app Static HTML, clicca su Modifica Impostazioni. Si aprirà una piccola finestra popup.

Aggiungere un Modulo a Facebook Usando l'App Custom iframe Image-6

3. Inserisci il Nome del tuo Tab Personalizzato.
4. Clicca sul pulsante Salva. Apparirà una piccola icona di caricamento. Non appena l’icona smette di caricare, significa che Facebook ha salvato le modifiche.
5. Infine, clicca sul pulsante Okay per chiudere la finestra popup. Visita ora la tua pagina per assicurarti che le modifiche siano state regolarmente applicate.

Aggiungere un Modulo a Facebook Usando l'App Custom iframe Image-7

Rimuovere il tab personalizzato

Puoi rimuovere facilmente il tab personalizzato aggiungendo lo stesso parametro URL settings/?tab=apps alla tua pagina Facebook, ma questa volta procedendo in questo modo:

1. Clicca sulla X all’estrema destra del tab personalizzato.
2. Clicca infine sul pulsante per confermare. E il gioco è fatto!

Aggiungere un Modulo a Facebook Usando l'App Custom iframe Image-8

Aggiungere un nuovo tab personalizzato

Facebook non ti permette di aggiungere più volte la stessa app iframe sulla stessa pagina, ma Static HTML offre app destinate a tale scopo. Vai su Thunderpenny – Add Tab per saperne di più.

Modificare il tab personalizzato

Se desideri cambiare il modulo, dovrai cambiare il tab personalizzato. Vediamo come procedere:

1. Accedi al tab personalizzato aggiunto dall’app Static HTML.
2. Come amministratore della pagina, dovresti vedere il pulsante Modifica App in cima al modulo. Cliccaci sopra, e sarai indirizzato al sito Static HTML, da cui sarai in grado di aggiornare le impostazioni del tab e cambiare il codice embed.

Aggiungere un Modulo a Facebook Usando l'App Custom iframe Image-9

Di seguito, alcune ottime alternative all’app Static HTML:

Se non ti è chiaro qualche passaggio, o per qualsiasi domanda, lascia un commento qui in fondo.