Guia do usuário JotForm / Características avançadas /

Pré-preenchimento de campos de formulário via parâmetros de URL

Pré-preenchimento de campos de formulário via parâmetros de URL

Ao invés vez de seguir esse guia, você também pode usar esse app para gerar um formulário pré-preenchido via URL: https://prepopulate.jotform.io.

--------

Vamos dizer que você tem um link ou uma página que deva preencher automaticamente dados no seu JotForm e você quer que seu formulário seja pré-preenchido depois de clicar no link.

Aqui temos um exemplo:

Formulário sem campos pré-preenchidos:

https://form.jotform.com/201655335256656

Formulário com campos pré-preenchidos:

https://form.jotform.com/201655335256656?nomeCompleto[prefix]=Dr.&nomeCompleto[first]=John&nomeCompleto[middle]=Doe&nomeCompleto[last]=Smith&nomeCompleto[suffix]=M.D.&selecoes=Pillow&midia=Internet&endereco=Katipunan,ZN%207109,%20Philippines&categorias=Metal,Gold,Wood

Para isso, você precisa identificar o seletor de HTML "NAME" no campo que você quer que seja pré-preenchido. Aqui vão os passo:

1. Vá para a aba Publicar e abra seu formulário em uma nova aba:

2. Na nova aba, clique com o botão direito na página e clique em Exibir Código Fonte da página.

Ou você pode usar a função Inspecionar para identificar facilmente campos de nome. Clique com o botão direito no campo da caixa, em Inspecionar.

Veja aqui alguns exemplos de como você pode obter um seletor de nome:

Para o Campo Nome Completo:

O campo nomes pode ser encontrado sobre o atributo name

Por exemplo: name="q5_fullName[first]".

Para usar no parâmetro de URL, você só tem que copiar o nome depois do símbolo sublinhado "_".

Agora, podemos obter os nomes para cada campo, então é hora de incluí-los na URL. Por favor se lembre de colocar um ponto de interrogação "?" depois do URL do formulário para declarar que estamos submetendo parâmetros, então vem o nome seguido por um símbolo de igual "=", e então o valor.

Exemplo:

https://form.jotform.com/53533976064967?fullName[first]=John

Se você quiser adicionar mais parâmetros, estes devem ser separados pelo signo "&".

Exemplo:

https://form.jotform.com/53533976064967?fullName[first]=John&fullName[last]=Doe

Para caixas de seleção:

Identifique antes o valor de cada caixa de seleção. Em nosso formulário de exemplo, temos 5 caixas de seleção. Todas as caixas de seleção têm o mesmo nome, pleasechoose[]

Aqui vai um exemplo de campo de caixa de seleção para a opção "Wood", com o mesmo atributo para nome:

Para pré-preencher a caixa de seleção por um parâmetro de URL:

1. Primeiro, encontro o valor de atributo do nome no código fonte de HTML

2. Copie o nome depois do símbolo sublinhado "_" Exemplo: pleaseChoose[] mas remova o "[]".

3. Copie o valor. Por exemplo, Wood

Para selecionar mais do que um, você precisa separar cada valor com uma vírgula.

Exemplo:

https://form.jotform.com/53533976064967?pleaseChoose=Wood,Gold,Metal,Soft drinks,Cheese cake

É isso! Se você tem dúvidas sobre esse guia, fique à vontade para deixar seus comentários abaixo ou fale com nossa equipe de suporte.