Wie man eine neue E-Mail-Empfängeradresse richtig hinzufügt, ändert und testet

12. Januar 2024

Ein häufiges Problem ist, dass Sie versuchen, Ihre E-Mail-Benachrichtigungen so zu ändern, dass sie an eine andere E-Mail-Adresse gesendet werden, nur um dann festzustellen, dass sie an Ihre alte E-Mail-Adresse gesendet werden, wenn Sie es ausprobieren.

Dieses Problem tritt hauptsächlich auf, weil Sie den Button E-Mail Testen verwenden, der standardmäßig so konfiguriert ist, dass er die E-Mail an die E-Mail-Adresse sendet, die mit Ihrem Konto verknüpft ist und die Sie in Ihrem Kontoprofil finden.

Warum passiert das, wenn Sie den Button E-Mail Testen verwenden?

Jotform Test E-Mail Button E-Mail Benachrichtigung

Die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich bei Jotform angemeldet haben, ist dieselbe E-Mail-Adresse, die auch für Ihr Kontoprofil verwendet wird. Dies ist dieselbe E-Mail-Adresse, die in jedem neuen Formular, das Sie erstellen, vorausgefüllt wird.

Das Ändern und Testen Ihrer E-Mail-Empfängeradresse ist eigentlich ein sehr einfacher Vorgang. Bitte beachten Sie die folgenden Anweisungen:

1. Wählen Sie auf der Seite Meine Formulare das Formular aus und klicken Sie dann auf den Button Formular bearbeiten.
Button „Formular bearbeiten“ Jotform Meine Formulare Seite
  1. Klicken Sie oben auf Einstellungen und dann auf die Registerkarte E-Mails.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Benachrichtigung und klicken Sie dann auf das Stift-Symbol.
Öffnen der Benachrichtigungseinstellungen in Jotform
  1. Navigieren Sie zur Registerkarte Empfänger. Dort sehen Sie die Empfänger-E-Mails. Dort können Sie sie bearbeiten, löschen oder eine neue hinzufügen.
  2. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.
Hinzufügen einer neuen E-Mail-Adresse für Jotform E-Mail Benachrichtigungen
  1. Zum Schluss müssen Sie nur noch eine Vorschau Ihres Formulars anzeigen, es ausfüllen und auf den Button Absenden klicken. Sie sollten nun feststellen, dass Ihre Benachrichtigungen an der neuen E-Mail-Adresse ankommen, die Sie angegeben haben.

Wenn Sie Fragen haben oder die E-Mails weiterhin nicht an die richtige Adresse gesendet werden, hinterlassen Sie einen Kommentar. Wir helfen Ihnen gerne bei Ihrem Problem und sorgen dafür, dass die richtige E-Mail in den richtigen Posteingang gelangt.