Wie erstelle ich ein Formular, um Dateien hochzuladen?

7. Dezember 2023

Wenn Sie in Ihren Formularen Dateien sammeln müssen, können Sie das Formularelement Datei-Upload verwenden. Datei-Upload kann mehrere Dateien von Ihre Benutzer akzeptieren. Es gibt auch Optionen, um die zulässigen Dateitypen und -größen festzulegen.

Hinweis

Dateien, die über Datei-Upload hochgeladen werden, beanspruchen Upload-Speicherplatz.

So erstellen Sie ein Datei-Upload-Formular

1. Wählen Sie im Formular-Generator in der oberen linken Ecke die Option Element hinzufügen.
Wie erstelle ich ein Formular, um Dateien hochzuladen? Image-1
  1. Wählen Sie im Bereich Formular-Elemente auf der linken Seite Datei-Upload.
Wie erstelle ich ein Formular, um Dateien hochzuladen? Image-2

Ihr Formular kann nun Datei-Uploads akzeptieren. So ändern Sie die zulässigen Dateigrößen und -typen…

1. Wählen Sie das Zahnradsymbol Ihres Datei-Uploads, um die Eigenschaften zu öffnen.
Wie erstelle ich ein Formular, um Dateien hochzuladen? Image-3
  1. Gehen Sie in der rechten Eigenschaftsleiste oben auf Optionen.
  2. Legen Sie die gewünschte Dateigrößenbegrenzung und die zulässigen Dateitypen fest.
Wie erstelle ich ein Formular, um Dateien hochzuladen? Image-4

Erfahren Sie mehr über, Wie Sie zulässige Dateiformate im Upload-Feld ändern und Ändern des Größenlimits für den Dateiupload.

Beim Datei-Upload können standardmäßig mehrere Dateien hochgeladen werden. So begrenzen Sie die Anzahl der für jede Formularantwort akzeptierten Dateien.

1. Öffnen Sie die Eigenschaften Ihres Datei-Uploads.
  2. Wählen Sie in der rechten Eigenschaftsleiste oben die Option Mehrere.
  3. Aktivieren Sie die Option Anzahl der Dateien limitieren und geben Sie die zulässige Anzahl von Dateien ein.
Wie erstelle ich ein Formular, um Dateien hochzuladen? Image-5

Neben dem Datei-Upload-Formularelement können Sie auch Widgets verwenden, um Datei-Uploads in Ihren Formularen zu sammeln. Sie können sie hier ausprobieren.