Destruction des données

  • Profile Image
    Ordre_CRHA
    Demandé le 21 août 2026 à 10:28

    Bonjour,

    J'aimerais prendre un abonnement payant pour l'organisation pour laquelle je travaille. La seule chose c'est que nous devons nous assurer de la sécurité des données pour nos clients. Ainsi, je me demandais s'il y a une façon que les données peuvent être détruites après un certain moment?

    Merci d'avance!

  • Profile Image
    Podo: Support Specialist
    Répondu le 21 août 2026 à 10:30

    Bonjour, Je comprends votre préoccupation concernant la sécurité des données de vos clients. Jotform propose une fonctionnalité de suppression automatique des soumissions qui peut vous aider à gérer la rétention des données.

    Voici comment vous pouvez configurer la suppression automatique des soumissions :

    Configuration de la suppression automatique des soumissions pour des formulaires individuels
    1. Dans le Générateur de formulaires, cliquez sur l'onglet Paramètres.
    2. Cliquez ensuite sur Afficher plus d'options dans les Paramètres du formulaire.
    3. Faites défiler jusqu'au paramètre Suppression automatique des soumissions et cliquez sur le bouton Activer.
    4. Dans la fenêtre modale Suppression automatique des soumissions, sélectionnez une période de temps dans le menu déroulant Période de suppression.
    5. Cliquez ensuite sur Suivant.
    6. Dans l'écran suivant, cliquez sur Oui, mettre à jour pour enregistrer et mettre à jour les paramètres de votre formulaire.
    Configuration de la suppression automatique par défaut des soumissions pour tous les formulaires

    Vous pouvez configurer la fonction de suppression automatique des soumissions dans la section Données des paramètres de votre compte, ce qui vous permet de définir une période de suppression automatique par défaut pour les soumissions de formulaires sur tous vos formulaires existants en une seule fois. Ce paramètre s'appliquera également à tous les formulaires que vous créerez à l'avenir.

    1. Sur votre page Espace de travail, cliquez sur votre Avatar/Photo de profil.
    2. Cliquez sur Paramètres pour ouvrir les Paramètres du compte dans un autre onglet.

    Veuillez noter que les entrées supprimées sont stockées temporairement dans la corbeille pendant 30 jours avant d'être définitivement supprimées.

    N'hésitez pas à nous faire part de toute autre question.
Votre réponse