Comment envoyer un formulaire par email

6 décembre 2023

Jotform propose une méthode simple pour envoyer un e-mail à vos utilisateurs et inclure l’URL du formulaire.

1. Sur le Générateur de formulaire, cliquez sur Publier en haut.
  2. Cliquez sur Email dans les onglets de gauche.
  3. Sélectionnez l’option Partager par e-mail.
Comment envoyer un formulaire par email Image-1
  1. Définissez le sujet et le contenu de l’e-mail sur la page suivante.
Comment envoyer un formulaire par email Image-2
  1. Accédez à l’onglet Destinataires et saisissez l’adresse e-mail du destinataire dans la zone À. Vous pouvez également définir le nom de l’expéditeur et l’adresse de réponse ici.
  2. Une fois terminé, cliquez sur le bouton Envoyer, et c’est tout !
Comment envoyer un formulaire par email Image-3

Note

Chaque destinataire verra les adresses e-mail à qui vous avez envoyé le formulaire. Nous ne recommandons pas cette méthode pour des raisons de confidentialité si vous envoyez le formulaire à plusieurs destinataires qui ne sont pas dans la même entreprise/réseau.

Vous n’avez pas encore commencé ? Créez dès maintenant un formulaire par e-mail !